凄い事実を見つけたかも知れん
たこ焼きとリンゴジュース、同時に摂取すると 口の中にマニキュアの臭いが広がる…
草、それほんと?やってみたらヤバい匂いしてワロタ
いや待て俺は大丈夫だった。たこ焼き→ソース派?とかの違いじゃね?
マニキュアの臭いって何だよ…想像しただけで臭覚ぶっ壊れそう
俺昨日リンゴジュース飲みながら食べたけど何も感じなかったぞ。糖分のせいかと思った
ソースの酸とジュースの酸が化学反応起こして揮発性の何か出してるんじゃねーの
草。化学部かよ。まあ酸同士って反応するしな
すまん真面目に言うとソースに含まれる硫黄系の成分が唾液と結合して臭くなるパターンあるで
>>8 なるほど聞きたかったのはこれだわ。ありがとう
俺はリンゴジュースと焼きそばでやったら口の中がアップルパイになった。多分人それぞれ
マニキュアの匂いは“アセトン”っぽいのかな?揮発性溶剤の匂いね
でもたこ焼きって粉物+青のり+ソースでかなり複雑やん。そこにフルーツ系ジュースが入ると変なことになる気がする
実験してみた。結果:確かに少しアレ。家族にやったら即NG入ったわ
なんで誰も実験動画上げないんだよ。再現性のあるバズ案件だろこれ
>>14 だれも損したくない匂いは動画に撮らないって昔から言われてる
俺はたこ焼きにリンゴジュースかけて食う派だけど?(嘘) でもソースは多め派
ちょっと科学的に調べたけど、リンゴジュースのエステル類とソースのアミン類が反応すると…って長文になるから割愛
うちの犬も嗅いで顔そむけた。人間以外も嫌がる臭いらしい
いや嘘だろ動物に嫌われる奴はヤバいって。匂い揃ってるのか
ツボは人それぞれだよ。俺はマニキュアの匂いが逆に懐かしい。昔職人やってた親父のせいで
>>20 それ系のトラウマあると匂いで一気に記憶戻るからな。匂いの力は侮れん
とりあえず明日コンビニのたこ焼きで実験してみる。結果はここに貼る(たぶん誰も見てない)
見る見ないはともかく報告待つわ。あと試すなら冷たいリンゴジュースな、温かいとまた違う
なんかスレのノリで腹痛くなってきた。これもう一生やらない方がいいな
終盤だしまとめると「やってみたら自分で判断しろ」ってことだな。平和に終わるかと思ったら結局匂いの話になった