凄い事実を見つけたかも知れん

1 名前:スレ主

たこ焼きとリンゴジュース、同時に摂取すると 口の中にマニキュアの臭いが広がる…

2 名前:風吹けば名無し

草、それほんと?やってみたらヤバい匂いしてワロタ

3 名前:風吹けば名無し

いや待て俺は大丈夫だった。たこ焼き→ソース派?とかの違いじゃね?

4 名前:風吹けば名無し

マニキュアの臭いって何だよ…想像しただけで臭覚ぶっ壊れそう

5 名前:風吹けば名無し

俺昨日リンゴジュース飲みながら食べたけど何も感じなかったぞ。糖分のせいかと思った

6 名前:風吹けば名無し

ソースの酸とジュースの酸が化学反応起こして揮発性の何か出してるんじゃねーの

7 名前:風吹けば名無し

草。化学部かよ。まあ酸同士って反応するしな

8 名前:風吹けば名無し

すまん真面目に言うとソースに含まれる硫黄系の成分が唾液と結合して臭くなるパターンあるで

9 名前:風吹けば名無し

>>8 なるほど聞きたかったのはこれだわ。ありがとう

10 名前:風吹けば名無し

俺はリンゴジュースと焼きそばでやったら口の中がアップルパイになった。多分人それぞれ

11 名前:風吹けば名無し

マニキュアの匂いは“アセトン”っぽいのかな?揮発性溶剤の匂いね

12 名前:風吹けば名無し

でもたこ焼きって粉物+青のり+ソースでかなり複雑やん。そこにフルーツ系ジュースが入ると変なことになる気がする

13 名前:風吹けば名無し

実験してみた。結果:確かに少しアレ。家族にやったら即NG入ったわ

14 名前:風吹けば名無し

なんで誰も実験動画上げないんだよ。再現性のあるバズ案件だろこれ

15 名前:風吹けば名無し

>>14 だれも損したくない匂いは動画に撮らないって昔から言われてる

16 名前:風吹けば名無し

俺はたこ焼きにリンゴジュースかけて食う派だけど?(嘘) でもソースは多め派

17 名前:風吹けば名無し

ちょっと科学的に調べたけど、リンゴジュースのエステル類とソースのアミン類が反応すると…って長文になるから割愛

18 名前:風吹けば名無し

うちの犬も嗅いで顔そむけた。人間以外も嫌がる臭いらしい

19 名前:風吹けば名無し

いや嘘だろ動物に嫌われる奴はヤバいって。匂い揃ってるのか

20 名前:風吹けば名無し

ツボは人それぞれだよ。俺はマニキュアの匂いが逆に懐かしい。昔職人やってた親父のせいで

21 名前:風吹けば名無し

>>20 それ系のトラウマあると匂いで一気に記憶戻るからな。匂いの力は侮れん

22 名前:風吹けば名無し

とりあえず明日コンビニのたこ焼きで実験してみる。結果はここに貼る(たぶん誰も見てない)

23 名前:風吹けば名無し

見る見ないはともかく報告待つわ。あと試すなら冷たいリンゴジュースな、温かいとまた違う

24 名前:風吹けば名無し

なんかスレのノリで腹痛くなってきた。これもう一生やらない方がいいな

25 名前:風吹けば名無し

終盤だしまとめると「やってみたら自分で判断しろ」ってことだな。平和に終わるかと思ったら結局匂いの話になった

← スレ一覧