やっぱアレなんか、タイムリープ繰り返してると
1 名前:スレ主
ひとはワルプルギスになっちゃうの?
2 名前:風吹けば名無し
なる。記憶だけ溜まって感情が追いつかなくなるって聞いた
3 名前:風吹けば名無し
まどマギネタでスレ立てるのかよw
4 名前:風吹けば名無し
ワルプルギスって言い方好き。なんかオシャレに聞こえる
5 名前:風吹けば名無し
繰り返すほど人間性が削れていくのはガチだと思うわ
6 名前:風吹けば名無し
いや、全部が魔女化するわけじゃないでしょ。壊れるやつは壊れる
7 名前:風吹けば名無し
タイムリープは『死ぬ→戻る』の繰り返しだから普通にトラウマ貯金よ
8 名前:風吹けば名無し
>>7 それ。過去を何度もやり直しても心は積み重ならないケースある
9 名前:風吹けば名無し
逆に学習して強くなるパターンもいるから一概にワルプルギスとは…
10 名前:風吹けば名無し
理屈で言うと、ループで得るのは経験と損失の両方。感情の整理ができないまま経験だけ増えると人格が歪むってだけだよ。だから周囲の理解とケアがないとやばい
11 名前:風吹けば名無し
ワルプルギスって具体的にどうなるんだっけ?破壊の化身みたいな奴?
12 名前:風吹けば名無し
だいたいそんな感じ。混沌と破壊のイメージで、その人の負の感情が具現化する
13 名前:風吹けば名無し
オタク用語抜きにすると、繰り返しのストレスで人が壊れるって話だよ
14 名前:風吹けば名無し
現実的にはPTSDとか解離性障害に近い現象だろ。フィクションをそのまま受け取るな
15 名前:風吹けば名無し
>>14 それな。治療や相談が無いとマズい
16 名前:風吹けば名無し
解決法語れって言われても、まずは誰かに話すことだと思う。孤独が一番ヤバい
17 名前:風吹けば名無し
共有することで記憶の重みが分散される。ループを一人で背負うなってだけ
18 名前:風吹けば名無し
SNSで晒せば同情もらえるかなとか言ってるやつ、やめとけ。炎上モノだ
19 名前:風吹けば名無し
晒す→信じてもらえない→さらに孤独 の負の連鎖が容易に想像つく
20 名前:風吹けば名無し
ワルプルギス化の勢い来たな。魔女になったらボス戦で使えるだろ、便利やんww
21 名前:風吹けば名無し
脱線するけど昨日のカレーがガチでタイムリープ級にうまかった。記憶に残る味
22 名前:風吹けば名無し
まあネタにして笑い飛ばせるうちは大丈夫や。深刻化したら専門家に行け
23 名前:風吹けば名無し
結局考えすぎるのもアカン。ほどほどにしときな、眠れ