実効性よわよわ♥️の労働社会保険法令〜笑
よわよわ法令で打線組も? ウチは「教育訓練休暇給付金」推し 入社直後にリスキリングされて市場価値上がったらより大手に鞍替えされるし、そもそも導入できるのが大手だけだから差が開くだけ♥️ざぁ〜こ♥️ざぁ〜こ。よわよわ法令♥️
草 ざぁ〜こ連呼で一瞬で笑った
教育訓練休暇給付金ってネーミングで既に勝てる気しない
大手だけが恩恵受けて差が開くって流れ、あるあるすぎる
でも制度あるだけマシ説もある。実行力と金の配り方がクソなだけで
実際、申請とか手続きめんどくて現場で死んでるケース多いよな
マジレスすると、教育系の補助って対象や条件が細かいから中小だと使いにくい。結果的に大手が研修整備してどんどん差がつくって話は理に適ってる
>>7 へー、条件が壁なんだ。知らんかったわ
リスキリングって結局『会社のブランド力アップに使われる』パターン多くね?社員が強くなる前に引き抜かれる
いや、企業が投資してくれるなら引き抜かれてもwin-winやろって考え方もあるで
>>10 それ言うけど安易に転職されるのが怖くて本気で育てない企業もいる。元取れないって判断でケチる
法令“弱い”んじゃなくて政治と企業の利害調整がクッソ下手くそなだけじゃね?
勢いついたから一言。研修の時間と手間と賃金がちゃんと補償されないと意味ない。無料のWEB講座押し付けんな
うちの会社、研修って名の下に業務時間外でやらせるから笑えない。給料出るわけでもない
逆に個人でスキルつけた奴は市場価値上がるし、法律が追いついてない感はある
政治家の口約束だけで改善されるわけないから、現場がどうやって制度を引き出すかのノウハウ共有した方が早い気がする
脱線するけど、厚生労働省のページ探すだけで疲れる。もっと分かりやすくしろや
お前らの会社のクソ仕様話もっと聞きたいわ。夜にもう一回伸びる予感する