よわよわ法令打線♥️
1 名前:スレ主
よわよわ法令で打線組も? まずウチから、 ピッチャー「教育訓練休暇給付金」 入社直後にリスキリングされて市場価値上がったらより大手に鞍替えされるし、そもそも導入できるのが大手だけだから差が開くだけ♥️ざぁ〜こ♥️ざぁ〜こ。よわよわ法令♥️
2 名前:風吹けば名無し
草 いきなりピッチャーが雑魚扱いされてて笑う
3 名前:風吹けば名無し
それな。大手が自分とこだけ旨味抽出して終わりってパターン多すぎる
4 名前:風吹けば名無し
いや、現場で使える会社はマジで助かるぞ。ただ導入と運用が雑すぎるだけ
5 名前:風吹けば名無し
お前の会社そんなに弱いのかよ…って煽りたいけど大体どこも似たようなもん
6 名前:風吹けば名無し
セカンド案出すわ『在宅勤務手当』 一回だけ5000円出して後は知らん顔
7 名前:風吹けば名無し
サード『有給取得推進日』→社内通知だけで取得率変わらず
8 名前:風吹けば名無し
打線組むの面白すぎww どんどん出してけ
9 名前:風吹けば名無し
現実は法律があるだけで運用が企業任せだから意味薄い。罰則強くしないと形骸化するだけだよ
10 名前:風吹けば名無し
クリーンナップ候補『育児休業継続支援金』→申請手続きが複雑で誰も得しない
11 名前:風吹けば名無し
逆張りだけど、法令が無いよりはマシって場面も結構ある。少なくとも基準は示してくれる
12 名前:風吹けば名無し
>>11 それは分かるけど、基準だけで満足して終わるのが問題なんだよなあ
13 名前:風吹けば名無し
脱線するけど、在宅手当って結局光熱費カバーしてない会社多くない?請求し辛いし
14 名前:風吹けば名無し
ここで勢い出すぜ!『時短勤務保証令』唱えろ全員!
15 名前:風吹けば名無し
昔、教育訓練休暇で本気の研修受けたらスキル上がって転職したわ。法令のおかげで人生変わった例もあるから一概に弱いとは言えない
16 名前:風吹けば名無し
誰かクローザーで『終身雇用保証令』入れてくれ。笑いを取るにはこれしかねえ
17 名前:風吹けば名無し
おつ。笑いどころと真面目どころ混ざって良いスレだった。落ち着こうぜ