面白いこと考えよ
1 名前:スレ主
面白いこと考えて
2 名前:風吹けば名無し
まずお前が面白いと思ってるもの挙げろよ
3 名前:風吹けば名無し
みんなで即席しりとりマンガ描こ 1レス1コマ、最後にまとめる
4 名前:風吹けば名無し
電車で『今日から俺は○○係』って名札つけて歩く遊びしてみたい
5 名前:風吹けば名無し
10秒で笑わせ合うチャレンジやろうぜ 無音でやるのがポイント
6 名前:風吹けば名無し
会った人に全部敬語でボケる日、地味にきついけど面白い
7 名前:風吹けば名無し
スレ民の写真を無断でコラージュして『未来の総理』作るのやめろ(提案)
8 名前:風吹けば名無し
マジレスすると、面白さって制作側のリスクと受け手のズレで生まれるから 小さな不条理を日常に紛れ込ませればいい 例:コンビニで商品のバーコード逆さまに貼る(許可のある場所以外はやるな)
9 名前:風吹けば名無し
草 とりあえず『寝言で詐欺師の演説』録音してみたい
10 名前:風吹けば名無し
逆張り案:全部本当のことだけ言う日 地獄を見る自信ある
11 名前:風吹けば名無し
面白いこと=誰かがちょっと損すること、ってのは勘弁な 無害な笑いで行こうや
12 名前:風吹けば名無し
みんなで短文バトルしよう 『一言で死ぬほど笑わせろ』
13 名前:風吹けば名無し
俺案:無言で一週間スタンプだけで会話するグループ作る どこまで伝わるか勝負
14 名前:風吹けば名無し
>>3 1コマって誰が描くんや 絵心ない奴は文字で雰囲気出せ
15 名前:風吹けば名無し
昔やった『会話の途中で急に敬語になる』を推す 相手のリアクションがおかしい
16 名前:風吹けば名無し
ネタ投下:『天気予報の代わりに今日の運勢を大声で発表する』ライブ配信 視聴者は運勢で服装決める
17 名前:風吹けば名無し
短いの: おまえ: 面白いこと考えて 俺: 考えた おまえ: で? 俺: これ
18 名前:風吹けば名無し
ボケ案:無意味に高級語を使って日常説明する(例:コンビニで『我が胃袋を救済せよ』) 意外とウケる
19 名前:風吹けば名無し
ガチで言うと『共感できる小ネタ』が一番ウケる 電車の席争いとか、コンビニの温め失敗とか
20 名前:風吹けば名無し
勢いの山:みんなで『無差別褒め合いリレー』やろう 最後に誰かが急に罵倒して終わる流れまで読める