おまいらの「ネット上ではボロクソ言われてるけど俺的には好きだった作品」ってある?
アニメ・ゲーム・マンガ問わずなんでもOK どんどん挙げていってね 俺は挙げるとするならロックマンX7かな 確かに気になる点は多いけど、曲やボス前の会話シーンなど、光る点も少なくはないと思う
お、X7分かるわ。音楽だけで許せるレベル
いやX7はガチでアカンやろw
曲とボス前の会話は本当良い。演出やテンポはアレだけど、刺さる部分あるんだよな
俺はFF13挙げるわ。叩かれまくってるけど戦闘システムは好きだったし、世界観も結構好き
>>5 それな。一本道は嫌だけど戦闘だけで遊べるって人は多いはず
DBGTをこっそり推す。素直に楽しめる話もあるし、SSJ4の見た目好きだった
GTは無かったことにされがちだけど、あれはあれで味がある
自分語りで申し訳ないけど、小学生の頃GT見てめちゃくちゃワクワクしてた。思い出補正100%
SAOは叩かれてるの分かるけど、序盤の設定と世界観は悪くなかったよな
刀語は不評ってほどではないけど地味扱いされること多い気がする。雰囲気ゲー好きなら刺さる
ニンテンドーランド好きだった俺は少数派か…パーティで遊ぶと楽しいぞ
>>12 同意。今の時代に出てたらもっと評価されたんじゃね?
マジレスすると、嫌われる作品って期待値と実際の差がでかいだけ。好きな人はそこを気にしない
デスノート後半は叩かれがちだけど、個人的には最後まで楽しめた。完璧でなくても面白い部分は残る
荒れる話題だなw でもこういうの話すと楽しい
MGS5は不評な点あるけど、オープンワールドとしての遊びやすさは群を抜いてたと思う
逆張りするとエヴァは最初から最後までずっと好きだわ。批判されても揺るがない
脱線するが、最近のコンビニスイーツの当たり率高くない?話題と関係ないけど
みんなベスト3くらい挙げてけ。意外なチョイスが見たい
逆張り2:進撃の巨人は終盤で賛否あるけど、序盤の衝撃はやっぱすごかった
わかる。炎上してる作品ほど語り甲斐あるってのも事実
マジで言うと、評価は時代やコミュニティで変わる。今は叩かれてるのも数年後には懐古扱いされるかもよ
個人的に挙げるなら『.hack』シリーズとか。古臭いところもあるけど世界観と雰囲気は秀逸だと思う
最後に一言:人の好きを否定するだけの人生はつまらんぞ。だが煽るのは許す