おまいらの「ネット上ではボロクソ言われてるけど俺的には好きだった作品」ってある?

1 名前:スレ主

アニメ・ゲーム・マンガ問わずなんでもOK どんどん挙げていってね 俺は挙げるとするならロックマンX7かな 確かに気になる点は多いけど、曲やボス前の会話シーンなど、光る点も少なくはないと思う

2 名前:風吹けば名無し

お、X7分かるわ。音楽だけで許せるレベル

3 名前:風吹けば名無し

いやX7はガチでアカンやろw

4 名前:風吹けば名無し

曲とボス前の会話は本当良い。演出やテンポはアレだけど、刺さる部分あるんだよな

5 名前:風吹けば名無し

俺はFF13挙げるわ。叩かれまくってるけど戦闘システムは好きだったし、世界観も結構好き

6 名前:風吹けば名無し

>>5 それな。一本道は嫌だけど戦闘だけで遊べるって人は多いはず

7 名前:風吹けば名無し

DBGTをこっそり推す。素直に楽しめる話もあるし、SSJ4の見た目好きだった

8 名前:風吹けば名無し

GTは無かったことにされがちだけど、あれはあれで味がある

9 名前:風吹けば名無し

自分語りで申し訳ないけど、小学生の頃GT見てめちゃくちゃワクワクしてた。思い出補正100%

10 名前:風吹けば名無し

SAOは叩かれてるの分かるけど、序盤の設定と世界観は悪くなかったよな

11 名前:風吹けば名無し

刀語は不評ってほどではないけど地味扱いされること多い気がする。雰囲気ゲー好きなら刺さる

12 名前:風吹けば名無し

ニンテンドーランド好きだった俺は少数派か…パーティで遊ぶと楽しいぞ

13 名前:風吹けば名無し

>>12 同意。今の時代に出てたらもっと評価されたんじゃね?

14 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、嫌われる作品って期待値と実際の差がでかいだけ。好きな人はそこを気にしない

15 名前:風吹けば名無し

デスノート後半は叩かれがちだけど、個人的には最後まで楽しめた。完璧でなくても面白い部分は残る

16 名前:風吹けば名無し

荒れる話題だなw でもこういうの話すと楽しい

17 名前:風吹けば名無し

MGS5は不評な点あるけど、オープンワールドとしての遊びやすさは群を抜いてたと思う

18 名前:風吹けば名無し

逆張りするとエヴァは最初から最後までずっと好きだわ。批判されても揺るがない

19 名前:風吹けば名無し

脱線するが、最近のコンビニスイーツの当たり率高くない?話題と関係ないけど

20 名前:風吹けば名無し

みんなベスト3くらい挙げてけ。意外なチョイスが見たい

21 名前:風吹けば名無し

逆張り2:進撃の巨人は終盤で賛否あるけど、序盤の衝撃はやっぱすごかった

22 名前:風吹けば名無し

わかる。炎上してる作品ほど語り甲斐あるってのも事実

23 名前:風吹けば名無し

マジで言うと、評価は時代やコミュニティで変わる。今は叩かれてるのも数年後には懐古扱いされるかもよ

24 名前:風吹けば名無し

個人的に挙げるなら『.hack』シリーズとか。古臭いところもあるけど世界観と雰囲気は秀逸だと思う

25 名前:風吹けば名無し

最後に一言:人の好きを否定するだけの人生はつまらんぞ。だが煽るのは許す

← スレ一覧