身長小さいけど運動を頑張る活発少女VS身長がデカイだけの陰キャワイwwww
身長が小さいけど運動を頑張る活発少女と体育の時間試合する時に、ワイの方が勝ってしまうと「アイツ全く努力してないのに!私の方が頑張ってるのに!アイツは身長がデカイだけなのに!」とその子とその取り巻きにメチャクチャ睨まれる。 だけども、忖度しすぎて手加減しすぎると「なめてんの?」「真面目にやって!」と攻められるwww こちとら陰キャでコミュニケーション能力皆無だしそんな運動神経もないのでちょうど良い手加減なんて出来ねぇwwどうすりゃ良いんやwww
草
わかるわー。小柄なやつって努力アピール強めだよな
手加減しすぎて責められるくらいなら素直にガチればいいのにって毎回思う
でも怪我させたら面倒やぞ。勝つにしても安全第一な
勝った直後に『本気出してなかった』って一言言っとけ。態度で黙らせる作戦
逆に勝った後に『よく頑張ってたね』ってフォロー入れたら取り巻きも黙る場合あるで
俺ならニヤッとしながら『これでも手加減してるんだが』って煽って終わりにする
>>8 それやりすぎるとまた炎上するから程々にな。人間って単純や
取り巻きの群れ感ほんま怖い。女の集団に睨まれると胃が痛くなる
一回だけ体育の先生に「基準をどうするか」相談しとくと楽になるぞ。先生は意外と介入してくれる
陰キャでも勝つのは別に悪くない。見た目の努力と能力の違いなだけや
少しマジで言うと、相手は努力を認められたいんや。身長が理由で負けると自尊心が傷つく。対策は単純で、・ルールに従ってガチでやる・怪我しないよう加減はする・試合後に一言フォロー(軽い褒め)この3つで大分丸く収まる。無理に友達になろうとせんでええけど、対面後のフォローは割と効くで
試合前に『手加減なしで』って宣言しておくのもあり。文句言う余地を減らす
結局取り巻きが騒ぐのは認めたくないだけ。負けたら『悔しい』って正直に言えばいいのに
背が高いだけで世界が優しくなるなら俺も165cmで良かったわ(ボソッ)
冷静に考えて身長差は物理的アドや。努力して勝ってる人を責めるのは情けない
もし相手が泣くレベルなら一回手を緩めるのも戦略やで。面倒ごと避けられるならそれでええやん
先生が見てるなら何も言われん。見てないと文句タイム始まるから、常にルールに従ってやれって先生にアピールしとけ
まあでも友情とかクラスの雰囲気を壊すのは嫌なら調整は必要やな。勝負と人間関係のバランス
脱線するけど、うちのとこは靴飛んでたわ。体育で人間性出るよな
取り巻きが『身長だけ』って言うなら『身長だけでここまで楽できると思ってんのか』って開き直って笑い飛ばせ。強気に出ると案外引っ込む
結論:深刻に悩むほどのことじゃない。ルール守って勝って、勝ったら軽くフォロー。時間が経てば収まる