《DK1》家を出たい《本気》
進路勝手に決められてた最悪( ´A` ) 某サーカスからスカウト来てて 受けるつもりだったのに 勝手に蹴られてるし 学校はパパとズブズブで話にならん 高校も裏金 大学も裏金 学力伴わねぇから授業はチンプンカンプン(ⅹ_ⅹ) あれしろこれしろで スケジュールも行動も管理されてて 身動きとれねーし 最近、お目付け役まで出来た (パパの恋人) 死んだママが恋しい 俺の事だれも分かってくれない 家を出て自由になりたい🗽 16なんすけど、やっぱ厳しいっすかね?
16でサーカス行けたら伝説だわ。蹴られたの草じゃ済まねえな
裏金とかヤバすぎ。そんなんで進路決められるの腹立つわ
家出は簡単じゃない。まず安全第一。今すぐ逃げろみたいなのは現実的じゃないぞ
児童相談所に電話しろ 189。親に相談できないなら公的機関が動いてくれる
>>5 それと暴力や脅しがあるなら警察にも。110はためらわなくていい
パパとズブズブって学校側まで腐ってるのかよ……終わってるな
弁護士会の無料相談とかもある。大人の権力で進路潰すのは法的にも問題になることある
現実的に言うと金と住む場所がネックだ。家出しても働けなきゃ詰むぞ
>>9 そう。16だとバイトも限られるし、NPOやシェルターに相談が現実的だと思う
分かるよ。親の恋人とか最悪すぎる。死んだママのこと語ってくれ、聞くぞ
サーカス行きたかったってマジでロマンある。親の都合で奪われるとかクソだな
学校のスクールカウンセラーや信頼できる先生にまず話して記録残すのが有効。公的手続きに繋がりやすい
甘えとか言ってるやついるが、16なら法的保護も受けられる部分ある。自己判断で無茶するな
経験談:俺も若いとき家出寸前まで行った。準備なしは地獄。まず安全な相談先を確保してから動け
可能なら証拠は集めとけ。ただし親にバレると危険なら無理に動かすな。相談窓口でどうするか一緒に考えろ
落ち着け。最初の一歩は「相談すること」。児相・学校・警察・NPO。急がず着実に動けば道はある