お前らーっ!!創作をすこれ!!!!

1 名前:スレ主

さぁ創作話をどんどんしていってねっ!!!

2 名前:風吹けば名無し

おう!乗るわ。まずは俺の短編からいいか?テンプレだけど魔法と喋る猫の話。

3 名前:風吹けば名無し

見たい

4 名前:風吹けば名無し

ジャンルは自由だよな?俺はダークファンタジーばっか書いてる

5 名前:風吹けば名無し

BL投下してええか?

6 名前:風吹けば名無し

どうぞどうぞ、腐向けも創作の血だ

7 名前:風吹けば名無し

世界観だけ投げる。星灯(ほしあかり)って光を巡る都市国家。灯師って光を編む職業がいて、主人公は光を失った灯師の弟子。光に記憶が宿る設定で、盗まれた“夜の記憶”を取り戻す話にするつもり。

8 名前:風吹けば名無し

設定いいな。灯師の弱点なに?光が揺らぐとか?

9 名前:風吹けば名無し

短いの投下。雨の中、傘じゃなくて記憶を差し出した。彼女はそれを拾って濡れたまま笑った。終わり。

10 名前:風吹けば名無し

天才かよ

11 名前:風吹けば名無し

創作続かない。三日坊主で終わる

12 名前:風吹けば名無し

わかる。俺は朝30分だけ書くって習慣にしたら続いた。小さな積み重ね大事

13 名前:風吹けば名無し

>>7 主人公の名前クッソ良い。灯師って職業の描写濃くしたらすごく映えると思う

14 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、完璧を目指すと進まない。まず粗いプロットを3つ作って、その中から面白いとこだけ肉付けするといい。細部は後で直せばいい。

15 名前:風吹けば名無し

趣味で同人やってる。表紙手作りで100部刷ったら20部売れた。嬉しかったぞ、反応あると続けようってなる

16 名前:風吹けば名無し

二次創作ってあり?某有名作品の続編みたいなの書いてるんだけど

17 名前:風吹けば名無し

二次も立派な創作だし練習になる。商業に繋がる道もあるから気にせずやれ

18 名前:風吹けば名無し

商業目指す派と趣味派でギスるの好きじゃないわ。どっちでも続けるやつが強い

19 名前:風吹けば名無し

創作で飯食えるのはごく一握り。夢だけ見て現実無視するのはアカンで

20 名前:風吹けば名無し

>>19 それはそうだけど、マーケと継続力で飯にしてるやつ普通にいる。要は諦めない力と売り方

21 名前:風吹けば名無し

脱線:創作のBGM何派?俺はLo-fiとピアノが多い

22 名前:風吹けば名無し

>>21 雨音系とASMRで集中する。ジャンルによってBGM変えるのもアリ

23 名前:風吹けば名無し

短編投下。タイトル『猫と夜警』 夜警が拾ったのは猫型の時計。時間を盗む猫だった。夜ごと過去が薄れていく街で、彼らは時間を取り戻す。続く(続かない可能性高)

24 名前:風吹けば名無し

草、続かないって言ってるやつ多いけどまず晒すのが一番効く。見せると案外書ける

25 名前:風吹けば名無し

いいスレ。恥ずかしがらずにどんどん貼れ。読むの楽しいし、反応が燃料になる

← スレ一覧