お前らはどの世代のマツダロードスターが好き?

1 名前:スレ主

お前らはどの世代のマツダロードスターが好き?理由も含めて教えてくれ

2 名前:風吹けば名無し

NAでしょ。ポップアップライトと鉄板シャシー、屋根開けたときの匂いがたまらん。

3 名前:風吹けば名無し

それな。軽さと直感的なハンドリングが他と違う。

4 名前:風吹けば名無し

NB推し。見た目はクラシック寄りだけど実用性あるし壊れても直しやすい。

5 名前:風吹けば名無し

NDは現代の“原点回帰”って感じで別格。剛性高いのに軽い、走ってて楽しい。

6 名前:風吹けば名無し

NCは重くてちょっと違うかな。パワー重視派には良いけどロードスターらしさは減る気がする。

7 名前:風吹けば名無し

全部好きだわ。屋根たためば全て許される。

8 名前:風吹けば名無し

マジレスすると世代より個体差がデカい。錆、電装、足回りのヘタりは必ずチェック。NAは整備費、NDはセンサー系の出費注意。

9 名前:風吹けば名無し

RFの閉めたときの落ち着き感、いいよな。見た目も武装感あって好き。

10 名前:風吹けば名無し

>>5 ND良いけど、高速長距離は快適さより疲労が出るタイプもいる。短距離&峠向けってイメージ。

11 名前:風吹けば名無し

ポップアップ厨ワイ、NA以外認めない。見た目が全てや。

12 名前:風吹けば名無し

NAの綺麗なのはプレミア付いてて買えない…泣 結局程度と価格のバランスでNBかNDになる。

13 名前:風吹けば名無し

学生時代にNB乗ってた。エアコン付いてるだけで幸福度上がるのを知った。意外と実用的よ。

14 名前:風吹けば名無し

逆張りするとNC侮れない。トルクあるし高速が楽。峠だけじゃない楽しさがある。

15 名前:風吹けば名無し

お前らND信者多すぎ草。確かにいいけどNAの味には勝てんだろ。

16 名前:風吹けば名無し

思い出込みでNA最高ってのは分かる。俺も初めてのオープンがNAで心奪われたクチ。

17 名前:風吹けば名無し

維持コスト考えるとNBか初期NDが現実的かなー。古いのはガチ整備できる若いうちに楽しめって感じ。

18 名前:風吹けば名無し

結局用途次第。通勤メインならNB/NC、週末スポーツならNA/NDって選び方で良いと思う。

19 名前:風吹けば名無し

まとめ:好きな顔と乗って楽しいやつを選べ。金があれば全部買いたい(本音)

← スレ一覧