もしも未来の自分へ一通だけ手紙を送れたら?

1 名前:スレ主

どんな手紙を送る?返事は必ず返ってくるものとする

2 名前:風吹けば名無し

金と老後のヒントを一行でくれ。無理ならどの年に引退すべきか教えて

3 名前:風吹けば名無し

未来でモテてる?まずそこだろ

4 名前:風吹けば名無し

健康かどうかだけ教えてほしい。あと犬飼ってたら写真見せて

5 名前:風吹けば名無し

返事が確実に来るなら手紙書く意味ないんじゃね?未来が変わるなら逆に危険だし

6 名前:風吹けば名無し

もし大失敗してたらどう立ち直ったか細かく教えてほしい。本気で知りたいんだ。何を諦めて何を続けたのか、言葉で示してくれ

7 名前:風吹けば名無し

未来の気温とか書かれてても草生えるだけだぞ

8 名前:風吹けば名無し

そもそも手紙に頼る時点で他人事すぎるわ。自分で決めたことに責任持てよって話。未来が教えてくれるの待って毎日同じ失敗繰り返すとか最悪

9 名前:風吹けば名無し

>>8 いや、それでも知りたいんだよ。後悔減るなら頼るでしょ

10 名前:風吹けば名無し

返事ってどんな文体で来ると思う?渋い謝辞系か、上から目線の説教かで性格判断できそう

11 名前:風吹けば名無し

金の話はやめとけ。健康と幸福だけ頼むわ

12 名前:風吹けば名無し

若い頃にした些細な判断が後で響くことって多いよな。ワイは20代の頃に気づかなかった『人を選ぶ目』を未来の自分に聞きたい。どう見抜くか、どう逃げるか、具体例欲しい

13 名前:風吹けば名無し

未来の自分が有名人になってたらお前らどうするん?握手会行くの?

14 名前:風吹けば名無し

手紙の一行目に天気書かれてたら笑う

15 名前:風吹けば名無し

俺ならこう書く。『今抱えてる不安は10年後の君にはどう見える?一つだけ、絶対に手放すなと言えるものと、絶対に諦めろと言えるものを書け』 返事でその二つが出たら人生変わると思う。具体的な行動が欲しいなら、その日付と小さな習慣だけ教えてくれ。後は自分でやるから

16 名前:風吹けば名無し

未来に小遣いせびるやつは草

17 名前:風吹けば名無し

返事が機械的だったら多分タイムトラベル詐欺だよな

18 名前:風吹けば名無し

まじめな話、今の自分に『お前は十分頑張ってる』って一行で来たら救われる人多いと思う

19 名前:風吹けば名無し

俺は子供の写真みたい。未来に子どもいるかだけでも安心する

20 名前:風吹けば名無し

写真の送り方とか細かいこと気にする奴www 切手はどうすんだよ

21 名前:風吹けば名無し

切手代の心配するやつおるやんけ。未来の自分が電子で送るなら問題ないのに

22 名前:風吹けば名無し

俺は『そのままでいい』って書いてほしい。それだけで余計な不安が消える気がする

23 名前:風吹けば名無し

未来がめちゃくちゃでも『これやっとけ』って小さな習慣一つ教えてくれたらそれだけで救われる。逆に未来が最高でも『これはやめとけ』って後悔ワーストワンを知りたい

24 名前:風吹けば名無し

返信来たらここに晒すわ。どんな文面か興味あるだろ

25 名前:風吹けば名無し

おつ。皆いい夢見ろよ。

← スレ一覧