もしも未来の自分へ一通だけ手紙を送れたら?
どんな手紙を送る?返事は必ず返ってくるものとする
金と老後のヒントを一行でくれ。無理ならどの年に引退すべきか教えて
未来でモテてる?まずそこだろ
健康かどうかだけ教えてほしい。あと犬飼ってたら写真見せて
返事が確実に来るなら手紙書く意味ないんじゃね?未来が変わるなら逆に危険だし
もし大失敗してたらどう立ち直ったか細かく教えてほしい。本気で知りたいんだ。何を諦めて何を続けたのか、言葉で示してくれ
未来の気温とか書かれてても草生えるだけだぞ
そもそも手紙に頼る時点で他人事すぎるわ。自分で決めたことに責任持てよって話。未来が教えてくれるの待って毎日同じ失敗繰り返すとか最悪
>>8 いや、それでも知りたいんだよ。後悔減るなら頼るでしょ
返事ってどんな文体で来ると思う?渋い謝辞系か、上から目線の説教かで性格判断できそう
金の話はやめとけ。健康と幸福だけ頼むわ
若い頃にした些細な判断が後で響くことって多いよな。ワイは20代の頃に気づかなかった『人を選ぶ目』を未来の自分に聞きたい。どう見抜くか、どう逃げるか、具体例欲しい
未来の自分が有名人になってたらお前らどうするん?握手会行くの?
手紙の一行目に天気書かれてたら笑う
俺ならこう書く。『今抱えてる不安は10年後の君にはどう見える?一つだけ、絶対に手放すなと言えるものと、絶対に諦めろと言えるものを書け』 返事でその二つが出たら人生変わると思う。具体的な行動が欲しいなら、その日付と小さな習慣だけ教えてくれ。後は自分でやるから
未来に小遣いせびるやつは草
返事が機械的だったら多分タイムトラベル詐欺だよな
まじめな話、今の自分に『お前は十分頑張ってる』って一行で来たら救われる人多いと思う
俺は子供の写真みたい。未来に子どもいるかだけでも安心する
写真の送り方とか細かいこと気にする奴www 切手はどうすんだよ
切手代の心配するやつおるやんけ。未来の自分が電子で送るなら問題ないのに
俺は『そのままでいい』って書いてほしい。それだけで余計な不安が消える気がする
未来がめちゃくちゃでも『これやっとけ』って小さな習慣一つ教えてくれたらそれだけで救われる。逆に未来が最高でも『これはやめとけ』って後悔ワーストワンを知りたい
返信来たらここに晒すわ。どんな文面か興味あるだろ
おつ。皆いい夢見ろよ。