ワイ氏平成初期生まれ限界おじさんコンテンツ飽和についていけず無事懐古厨になる
モノが多すぎるねん その割には似たような内容ばかりだし広告で目につくだけでもうええからそういうのってなる 一応言うとくと別に漫画アニメゲーム全般嫌いではないで元々社不キモヲタやし でも今は流石に多すぎるしどれもこれも「とにかくうちの作品を推してくれや~~~wwwww」って気配丸出しで萎えるし疲れる 思い出補正承知で言うが昔は数が限られてたからその分一つ一つ洗練されてたしほどほどな作品量だったからこそもっと色々見たいと思えた 今ははっきり言って粗製濫造も多いし勿論凄い作品も多いけどちょっと情報量多すぎて処理しきれんわ ちなソシャゲガチアンチ 推し活(笑)に乗っかって養分から搾り取る構造に特化した集金箱ばっかりやサ終したらなんも残らんのにあほくさ
わかるわ。広告で毎回同じキャラ出してこられたら無理やて
年取っただけやろって言われるけど、それ抜きにしても多すぎるわ
昔は本数少なかった分、1作に力入ってた感あるよな
ソシャゲは構造がクソすぎる。一生サービス続くわけちゃうのに回収重視すぎ
まあ今も昔も玉石混交やで。昔の名作の裏にもクソゲー山ほどあったし
推し活って単語聞くだけで寒気するわ
平成初期組ワイも同じ。夜更かしして新作チェックしてた頃が懐かしい
今は供給過多で選別疲れする。SNSと広告のアルゴリズムが拾ったものが全部正義みたいになってるのがキツい。自分で基準作って追う数減らしたら少し気楽になったで
広告うぜえ。スキップしても別の広告が出てくる魔のループ
若い子はテンポ速いの好きやし文化変化もあるで。全部が悪いわけやない
追うものを絞れ。無理に全部追う必要ないし、積むだけ積んで消化できんのが一番虚しい
量より質。これに尽きる
サ終したら記録しか残らんの草。運営「ありがとう!」でほぼ終了
盛り上がるのはリリース直後だけ。1年後には話題になってないタイトル多すぎ
とはいえリメイクや再評価で化ける作品もあるから一概には言えんよ
具体的に何が粗製濫造って感じてるん? 異世界もの?テンプレ多用系?
異世界量産はマジやな。主人公チート、テンプレラスボス、量産キャラ、名前変えただけの類似作
推し活の話になるとマジで腹立つわ。企業がユーザー心理刺す設計してるせいで課金しないと楽しめない空気作るし、イベント縛りでリアル時間も食われる。無課金でゆるく遊べるゲーム探す方が健全や
草
で?結局オススメ何かあるんか聞きたいのか、それとも愚痴吐きたいだけかどっちや
俺は昔は月に1〜2本ゲーム買ってじっくり遊ぶ派やった。攻略本と一緒に読みながら進めるのが文化やったな。最近は気になるのを厳選して遊ぶようになったら精神的に楽になったわ
脱線するけどこういうスレ見ると急にドラクエのBGM頭に流れてくるの何でやろな
SNSや広告全部切れってわけやないけど、情報のシャワー浴び過ぎは確実に疲れる。フィルターかけろ
結局は好きなものだけ残して、無理して最新追わんでええと思う。懐古厨になるのも一つの選択や