ポケモンにサンダースっておるやん

1 名前:スレ主

ガッキの頃から一番好きなポケモンやねんけどナーフされ続けててほんまにかなC 性能面では最早過去の栄光もないほどにボロボロやしなんならキャラデザも改悪されてる 昔はもっと精悍でかっこよかったのに今はブイズのアイドル売り路線のせいもあってか変に可愛らしさに媚びた感じにされてて違和感が凄い というかどう考えたってブイズの中ではかっこいい・厳つい系のポジションやのにアイデンティティを潰すようなことせんで欲しい、ガッキの頃のワイはあのブイズの中では一番尖った感じに惚れたんやから 尖ってるキャラとして世に送り出されたんやから今更変にきゅるるん☆系に路線変更しようとすんなや、バンギラスとかニドキングとかには絶対同じことせんやろ あと他のブイズ好きもサンダースに対してだけは「可愛いかどうか」だけを基準に評価してなんとなくぞんざいに扱ってる感じも腹立つわ 仮面ライダーやガンダムに可愛さ求めんやろ普通 俺はそういうものとしてサンダースをすこってるんだからカワイクナイカラーで否定すんのそもそもズレとるんや まずそこにすら気づいてない奴が多すぎて、他のブイズもまあ好きやけどおかげでブイズ好きの界隈はずっと苦手やわ

2 名前:風吹けば名無し

わかるわ。子供のころのサンダースかっこよすぎた

3 名前:風吹けば名無し

ほんこれ。ナーフの歴史まとめて墓に入れてやりたい

4 名前:風吹けば名無し

グラ変わるたびに顔が丸くなる現象なんなんやろな

5 名前:風吹けば名無し

可愛い方向に振るのも正解やろ。全部尖ってたらそれはそれで飽きるわ

6 名前:風吹けば名無し

>>5 いや、飽きるって君の感想やん。元々の路線好きな人だって多いんやで

7 名前:風吹けば名無し

性能面も悲しい。特殊特化だったのに段々器用貧乏になっていった

8 名前:風吹けば名無し

俺も小学生の頃サンダースのステッカー貼ってたわ。あの目つきとシルエットが最高やった

9 名前:風吹けば名無し

ブイズ界隈でサンダースだけ扱い違うの草生える。可愛いかどうかでしか語られん

10 名前:風吹けば名無し

逆に言えば今のデザインで新しいファン増やせてるなら運営の勝ちやろ

11 名前:風吹けば名無し

世代で見え方変わるのはしゃーない。アニメ絵、カード絵、ゲーム立ち絵それぞれ違うし

12 名前:風吹けば名無し

お前らレトロ信者きっしょって思われるのもしゃーないで

13 名前:風吹けば名無し

正直マジレスすると、企業は売れる方向に寄せるんや。グッズ需要とか女児層狙いとか。ファンがイメージ守るには同人やファンアートで盛り上げるしかない

14 名前:風吹けば名無し

ところでブイズ全部集合させたら誰が一番強いんや?どうでもいいけど気になる

15 名前:風吹けば名無し

改悪許せん!昔のサンダース返せ!!!!!

16 名前:風吹けば名無し

>>15 落ち着け。心情はわかるが叫んでも運営は見てない

17 名前:風吹けば名無し

あの鋭い耳と目が好きやったんや。キュート化で全然印象変わった

18 名前:風吹けば名無し

個人的には、嗜好は人それぞれやから他人の評価でイライラするのはもったいないで。好きなら好きを貫いてコミュニティ作ればええ

19 名前:風吹けば名無し

俺もサンダース推し。今でもアイコンにしとる

20 名前:風吹けば名無し

きゅるるん☆って書かれたサンダース想像して草

21 名前:風吹けば名無し

>>20 草。公式がそれやったら逆にネタになるわ

22 名前:風吹けば名無し

デザインの変化は作画担当次第やから運任せ感あるのがまた辛い

23 名前:風吹けば名無し

でも結局、昔の思い出込みで好きってのが一番強いよな。大人になってもそれ変わらん

24 名前:風吹けば名無し

まあもう諦めて新サンダースの良さ探すしかないかもしれん。しんどいけど

25 名前:風吹けば名無し

おつやで。同士見つけたら語ろうや

← スレ一覧