悲しい

1 名前:スレ主

2/27にデートしたのが最後で5/10まで外デートなしよ。いつも家デート。 忙しいって言ってばっかりで、休みの日少ないわけないと思うんだけど、単純に優先度低いんだろうな。事実だよね。認めるよ。 悲しい気持ち、どうやって処理すればいいんだろうな

2 名前:風吹けば名無し

わかる。つらいよな。家デートばっかだと余計に孤独感増すよな

3 名前:風吹けば名無し

それ単純に優先度低いわ。忙いって言い訳にされてるだけ

4 名前:風吹けば名無し

「忙しい」って言われたら具体日を3つ出してもらえ。提案させるか自分で決めて誘え

5 名前:風吹けば名無し

家デート楽なんだろうな。外に出るのめんどくさいタイプかも

6 名前:風吹けば名無し

俺も同じ状況で1年ほど耐えた。言ったら少し変わったけど結局元に戻った。結論:言ってダメなら距離置く。気持ちを抱えたままだと自分が潰れる

7 名前:風吹けば名無し

認めるのは分かるけど、認めたままだと進まないぞ。自分の基準を決めろ

8 名前:風吹けば名無し

とりあえずラーメン誘え。外デートカウントしとけ

9 名前:風吹けば名無し

悲しい時はまず自分に優しくしろ。散歩したり映画見たり、自己完結できる時間作るの大事

10 名前:風吹けば名無し

相手に「何が嫌?何をしてほしい?」って聞いてみ。答えられなければ行動に移す意志がない証拠

11 名前:風吹けば名無し

>>6 で別れたんだって。別れた後どうなった?すぐ次できたの?

12 名前:風吹けば名無し

>>11 俺の場合は別れて数ヶ月で落ち着いた。すぐ次がいるかは運とタイミング。焦らず自分を整えるのが先

13 名前:風吹けば名無し

同棲してないなら優先度低い奴は放置でいい。付き合ってるだけでメリットある?って考えてみ

14 名前:風吹けば名無し

現実的な処理法:1) 相手に改善要求 2) 自分の予定を増やす 3) 友達と会う・趣味に没頭 それで気持ちは薄れてく

15 名前:風吹けば名無し

ちょっと強めに伝えるのも手。悲しいって感情そのままにしないで、具体行動に変えろ

16 名前:風吹けば名無し

落ち着いて話して変わらなければ、潔く諦めるのも選択肢。誰かが勝手に変わってくれるわけじゃないし、自分の幸せ優先して

← スレ一覧