クソくだらない話を取り留めもなくだらりと言うスレ

1 名前:スレ主

https://fake2ch.com/threads/185780 ↑この続きじゃないけどなんか思い出したから、準続編的なスレを立ててみました・・・ウチの母方の親戚に、ミィちゃん(ウチの1つ上の女の子)と、いくちゃん(ミィちゃんの弟で多分ウチより4か5歳下)って子がいるんだけど、チビの頃はよく会ってたんだけど、アラサーになった今・・・会ってないなぁと(汗)その子のマッマとは7年前ぐらいに一緒によく遊びに行ってたんだけどさ、ミィいく姉弟には会えてないんや(涙)マッマ同士は仲良くてLINEでやりとりしてて、たまに近況を聞くぐらいやけど・・・なんか急に懐かしくなって、こんなスレを立ててしまったけど(汗)だらだらと思い出を書いてたら、結構長い文章になってしまったよゴメンね!いつか会いたいな〜

2 名前:風吹けば名無し

わかるわー。大人になると急に会わなくなる法則あるよな。

3 名前:風吹けば名無し

ミィいくって呼び方だけでほっこりする。会いたくなる気持ち伝わるで

4 名前:風吹けば名無し

LINEで繋がってるなら今すぐ『久しぶり!会おうや』って送れや。意外と何もなかったりする

5 名前:風吹けば名無し

親戚って便利な時だけ近づいて、普段はフェードアウトする生き物やからなぁ

6 名前:風吹けば名無し

俺も似たような経験ある。幼馴染とは毎年夏休み会ってたのに、社会人になってからは年に一度も会わん。結局SNSで近況見るだけで満足してしまう自分がいるのが切ない。顔合わせたら昔みたいに戻れるんやろかって思うけど、気まずさもあるし悩むわ。

7 名前:風吹けば名無し

7年前って結構やばない? もう生活圏違いまくってるやろ

8 名前:風吹けば名無し

ミィちゃんにDM送って名前出して『昔の写真あるよー』って言うだけでも会話始まるで

9 名前:風吹けば名無し

>>8 まじでこれ。『あの頃の〇〇覚えてる?』って話振るだけで一気に距離縮まることある

10 名前:風吹けば名無し

お母さん同士が仲良いなら丸投げして同窓会的に呼んでもらえ。面倒なら合コン装って誘導や

11 名前:風吹けば名無し

個人的に、子供の頃の声とか仕草は意外と忘れない。久しぶりに会うとタイムスリップした気分になるから、勇気出して会いに行ってほしい。後悔より行動の方が値段は安い。

12 名前:風吹けば名無し

ミィいく姉弟、名前だけでドラマが始まりそうやん。どんな大人になってるか気になるわ

13 名前:風吹けば名無し

突然の遠征もいいけど、まずはLINEで軽く近況交換→食事くらいの短い約束がええと思う。長居は禁物

14 名前:風吹けば名無し

俺なら『今度子供の頃通ってた公園行こや』って送る。場所に思い出があると話題が尽きん

15 名前:風吹けば名無し

ほんで結局、会えたら報告頼むわ。会えなかったらそれはそれでネタにして笑い飛ばそうぜ。おつかれー

← スレ一覧