ばあちゃんから貰った新一万円札を今でも大切に保管している件
1 名前:スレ主
そのまま、ちなジッパー袋に入れてる。なぜ使わないのだろうか…?俺にもわからん
2 名前:風吹けば名無し
ジッパー袋……昭和のミュージアムかな?草
3 名前:風吹けば名無し
わかる。親とかじいちゃんばあちゃんのもんって、なんか使えないよな
4 名前:風吹けば名無し
使わないなら額縁に入れて飾れ。話のネタになるぞ
5 名前:風吹けば名無し
新一万円札っていつのやつ?シリーズで価値変わるから写真あげて
6 名前:風吹けば名無し
>>5 いいね。番号とかレア印刷ならプレミアつくかも
7 名前:風吹けば名無し
親族の思い出って意味合いの方がでかいんじゃね?金そのものより物語を大事にしてる感じ
8 名前:風吹けば名無し
逆に、それ財布に入れといたら毎日ばあちゃんと一緒やん。バッグに入れて出かけろ
9 名前:風吹けば名無し
使えよって言うやついるけど、使うだけが正解じゃねぇだろ
10 名前:風吹けば名無し
保存派に一つマジ助言。直射日光・湿気・高温はNG。PVC入れは後でベタつくから避けろ
11 名前:風吹けば名無し
>>10 それな。無酸素袋とか専用の紙ポケットに入れると長持ちするよ
12 名前:風吹けば名無し
俺のばあちゃんも意味もなく封筒に入れて置いてた。結局使わずに葬式の香典になったわ
13 名前:風吹けば名無し
通帳や写真と一緒に保管しておくと真贋含めて後で分かりやすいかも
14 名前:風吹けば名無し
なんか宗教っぽくて草。金を見るたびにありがとうって言っちゃう未来が見える
15 名前:風吹けば名無し
とりあえず写真撮ってSNSに上げんなよ。変なやつに目つけられる
16 名前:風吹けば名無し
結局、気持ちが大事。誰かにあげるか、ちゃんと保管して子供に渡すか、好きにしろ どうせ悩むのも楽しみの一つや