昼休み中にスマホ弄ってたら怒られたんだがwwww
昼休み中、弁当食べ終わった後にスマホ弄ってたらお局に怒鳴られたww ちな、昼休みにスマホ弄るなという会社の決まりとかはないww お局の言い分としては「お弁当食べ終わったら昼休み中でもできる仕事を終わらせるべき!昼休みとはいえ業務中なんだからスマホ触るべきではない!」という感じ。 昼休みとはいえ業務中という理由で昼休み中のタバコ休憩や近くのコンビニまで行って買い物するのも禁止にしてるww会社の決まりだと両方OKってことになってるけどww フルタイムで働いてるのにお弁当食べ終わったら仕事に戻らないといけないから休憩1時間取れないンゴww
草 昼休みくらいスマホ触らせろや
お局うぜぇなぁ……会社のルールに書いてないなら完全にお前の個人的ルールやん
それパワハラの匂いするで
普通に人事に言えばいい話じゃね?言い方は気を付けろよ
休憩時間くらい自由にさせろって話だよな。労基に相談ってほどでもないけど記録は取っとけ
お局「業務中だから」って意味不明すぎる。昼休み中に業務って何の修行だよ
うちも似たようなのいたわ。結局みんな気にしてないふりしてスマホいじってた
弁当食べ終わったらすぐ仕事に戻れって、じゃあ休憩1時間って何だったんだよ
俺なら笑顔で『休憩時間終わったら仕事します』って言ってタイマーセットするわ
お局の取り決めで喫煙もコンビニも禁止って、ただの支配欲だろこれ
>>6 ほんこれ。まずは話すのが先。録音とかメモはあると楽だよ。威圧的なら相談先考えようって感じ
同調圧力ってやつだな。周りが従うから余計に強くなる
長文だけど、結局ルールが曖昧だから揉める。会社が休憩の範囲を明文化してないなら人事に「昼休みの使い方について明確にしてほしい」と提案しとくのが建設的。個人戦で潰される前に集団で動くのが一番効く。
お局に向かって『俺は昼休み中です』ってでっかい声で言いたい
逆にお局が他人に強要してる証拠を目撃したら一言言ってやれよ。誰もやらないから続くんだぞ
うちの職場もそうだった。結局面倒でみんな黙って我慢してたけど、ある日一人が人事に相談して風向き変わったよ
働いてる側からしたら休憩は休憩だし、フルタイムならちゃんと1時間取れるのが当たり前だわ
とりあえず次怒鳴られたら『会社規定見せてください』って言えば割と効く
お局も年取ると自分ルール作るやつ多いよな。かわいそうではある
怒鳴られてムカつくなら録音して弁護士じゃなくてまずは弁護に相談だな(労働相談センターとか)
結局めんどくさいから皆スルーしてるだけ。ちゃんと決めさせるのが労力少ない場合もある
お前は次どうするの?我慢してまた同じ目に遭うのもアレだし、さっさと話付けるか静かに席外すかだと思うが