【K】自分が盗撮されたときの話【独り言】
Kのスレを建てた人の独り言書いてく。 盗撮自体気付くわけ無いだろって思う? これが向こうから気配が近付いてくるから結構わかる ・シンとした窓際で「ピコリン♪」みたいなデジタル音が鳴る空気と緊張 ・知らない人がコスプレイヤーみたいな目でこちらを指差しているような感覚。こちとら一般市民 ・状況を知らない陽キャクラスメイトが 自分の口癖が出たときにあっ、待ってそれキャラ名じゃん!ウケる!と囲む空気。 口癖ひとつ、容姿ひとつで逐一笑われ、 目の前でグッズを見せつけてくる奴もいた。 気にしてる部分をキャラ付けされてたらもう不登校待ったなしだろ。 なまじ流行ってる分、そこかしこで言われる。 ・カゲプロが流行ったときのパーカー狩りみたいな連中沸く ・嫉妬で作品ファンのクラスメイトから無視される なんで被害者が嫉妬されなきゃならんの? これ俺、というと自慢と言われ縁を切られたりするが、黙ってれば笑い者にする ・自分もエキストラに混ざりたいと勝手に自語り風盗撮解説しだす馬鹿が自分らのアカウントつくってべらべらあることない事関係者みたいに語り出す。 ネトスト、個人情報を補足しようとする ・芸能人が役柄で知らない人に声かけられたり罵倒されたりっていうけどマジで知らない人が声かけてきたりロケ地前で待ってたりする。 社会的イジメだろ 皆救済は容易とか舐め腐ってるけど青葉みたいな行動に駆られる奴が生まれないといいね
あー分かるわ。「ピコリン♪」で心臓止まりそうになるの草
窓際の静けさで急に空気変わるとゾワッとするよな。気配で察するって正直ある
口癖一つでキャラ付けって終わってる。学校が村社会すぎる
目の前でグッズ見せつけてくる奴、マジでどういう教育受けてきたんだろうな
草 故意にやってるやつもいるから余計タチ悪い
被害者が嫉妬されるって意味不明すぎる。被害者いじめる文化あるあるだわ
不登校に追い込まれるケース山ほどある。学校も親も動かないと終わる
マジレスすると証拠残せ。スクショ、録音、日時場所。ないより全然違う
SNSに晒すやつはゴミ。ネットに上げる時点で犯罪目的の可能性高い
>>9 動けって言っても撮られた瞬間は気づかんよな。でもその「気配」をメモしておくのはいい案
ファンの嫉妬とか言うけど、距離感ゼロの奴らはファンでも何でもないストーカーだよ
コスプレ目で指差すの想像して笑えん。被写体が人間って感覚がないんだろうな
ネトストや個人情報補足とかやったら普通に警察案件。証拠揃ってたら動いてくれる
青葉みたいな話出すの怖いけど、追い詰める側の責任もデカいよ。社会的抑圧ってやつ
逆張りすると「堂々としてればいい」みたいなクソ意見見るけど、そんな簡単なら誰も苦しんでない
笑いは免罪符ってのまさに。群れると人の痛み無視するから質悪い
自分語りで悪いけど、似たようなことされて転校した。地元に残るの無理だった。精神的ダメージえぐいよ
グッズ見せつけるのは完全に煽り行為だな。相手をネタ扱いして楽しんでる
録音常備って言うけど、そもそもそうさせる社会がクソ。証拠揃えても疲れるのは事実
とりあえずNG、通報、証拠保全。SNSは鍵か非公開。味方一人でも作っとけ
教師が聞いてくれないパターン多すぎ。大人が無関心だと子供が潰されるだけ
ここで愚痴るのも悪くない。まずは自分の安全を最優先に。動ける範囲で証拠と相談窓口に頼れ