何が好きかで語れよっていうけど好きなものが皆に受け入れられるやつだけだよな
1 名前:スレ主
ちなみに、建物が好きになって恋愛対象として見ていて通い詰めていた話とか、今までしてこなかった大好きなものの話したらむしろフォロワー減った。 今まで空気を読んで、周りが好きなものや周りが楽しそうな話題を共有して話合わせてたんだけど、ある日自分が見えてこないと言われたから恋愛話とか無いのと言われて、恥ずかしかったけど好きな物の話をしたらこれですよ
2 名前:風吹けば名無し
草。建物をナンパしてきたのかよ
3 名前:風吹けば名無し
わかるわー。SNSって無難な話しか褒められないよな
4 名前:風吹けば名無し
え、マジで建物を恋愛対象に…?説明頼む
5 名前:風吹けば名無し
>>4 たぶん愛着とか擬人化って話じゃね?写真見せたら理解されるかも
6 名前:風吹けば名無し
自分も趣味でフォロワー減ったことある。受けるやつだけ取り繕うの疲れるよな。好きを隠すのって割とメンタル削る
7 名前:風吹けば名無し
俺は全然気にしない派。むしろ面白い話くれてありがとうってなる
8 名前:風吹けば名無し
逆にフォロワーが価値ないやつだったって気づけてラッキーだろ
9 名前:風吹けば名無し
SNSは群れの文化だからな。安全なラインから外れると速攻で落とされる。変なのは晒して振るいにかけられる
10 名前:風吹けば名無し
煽り抜きで、見せ方の問題もあると思う。粋な語り方とか写真構図で支持集められるはず
11 名前:風吹けば名無し
>>10 それな。こっちの共感を引くフックがあれば受ける。単に「好き」って言うだけだと刺さらない
12 名前:風吹けば名無し
でも本音でいくのはかっこいいよ。笑われるの前提で語るのも一興
13 名前:風吹けば名無し
俺は古い映画の劇場に恋して通ってた時期あるわ。いい歳してジジイみたいって言われたけど幸せだった
14 名前:風吹けば名無し
話ズレるけど、猫の話すると大体伸びるから次それでいけ
15 名前:風吹けば名無し
お前の建物愛、ちょっと聞きたい。どの辺がグッと来るんだ?外観?匂い?音?写真欲しい
16 名前:風吹けば名無し
まあ合う人は必ずいるよ。理解されなくてもしょんぼりせずに好きでいようぜ
17 名前:風吹けば名無し
とりあえず気にするな。合う人だけ残ればよし。おやすみ