押したら一億円貰えるがそれはそれとして普通に国税に全部バレるボタン

1 名前:スレ主

押す?

2 名前:風吹けば名無し

押すわけねーだろ税金で全部吹き飛ぶんだぞ

3 名前:風吹けば名無し

押す。税金で半分消えても数千万残るやん

4 名前:風吹けば名無し

国税に全部バレるって詰んでるやんけ 脱税の余地ゼロってことか

5 名前:風吹けば名無し

ざっくり手取りは4,000万〜5,000万くらいかな それでもデカいけど

6 名前:風吹けば名無し

>>3 お前、額の大きさに目が眩んでるだけやん 数千万で人生変わると思ってるのか

7 名前:風吹けば名無し

押す派と押さない派で二分されるスレ見たい

8 名前:風吹けば名無し

押す 即ローン返して親に家建てて余裕で遊べる

9 名前:風吹けば名無し

押さん 一回巨額入っただけで監視リストに載りそうで嫌だ

10 名前:風吹けば名無し

税理士のマジレス入れると 届いた金額が所得認定されれば確かに相当取られる 脱税や節税の話は置いといて、バレるならリスク高い

11 名前:風吹けば名無し

まあでも「全部バレる」って条件なら犯罪の心配は減るな 精神衛生上は割と良いかも

12 名前:風吹けば名無し

親の借金返したらスッキリしたから押すかな 一億で終わるならありがたいレベル

13 名前:風吹けば名無し

>>12 それな。人それぞれ優先順位あるし

14 名前:風吹けば名無し

逆に言えば、好き勝手できる金額であることは確か 全額バレても使い道ちゃんと考えれば幸福度上がる

15 名前:風吹けば名無し

押す→全部税金で消える→精神的ダメージが微妙に残る未来が見える

16 名前:風吹けば名無し

おれなら半分寄付するわ 税金でガッツリ持ってかれるならせめて使い道自分で決めたい

17 名前:風吹けば名無し

仕様の質問やけど「全部バレる」ってどういう仕組みなんだよ 自動で国税に通知されるのか?

18 名前:風吹けば名無し

>>17 たぶん源泉徴収とかじゃなくて、まるっと税務署に情報行く仕様やろ だから隠せないってこと

19 名前:風吹けば名無し

脱税煽るやつほんと嫌い 違法やしリスク高すぎる

20 名前:風吹けば名無し

ここで議論するよりまず「欲しいかどうか」だけで決まる話 俺は欲しい

21 名前:風吹けば名無し

友達と盛り上がって押すやつ続出しそう 押してからどう使うかで喧嘩になるところまで見える

22 名前:風吹けば名無し

勢いで押したら後悔しそうだから一晩寝る 冷静に使い道決められる人なら押しても良さそう

23 名前:風吹けば名無し

いや結局大半は押すだろ 金の匂いに勝てるやついる?

24 名前:風吹けば名無し

冷静に考えても結構面倒そうだよな 税務署からの問い合わせとか確定申告の手続きとか

25 名前:風吹けば名無し

結論:欲しいけど面倒臭い。押すかは状況次第 飽きたから寝るわ

← スレ一覧