相談なんだけど 続き
対物性愛を揶揄われて、写真をばら撒いた人からお前のは恋じゃない自家発電と言われたんだけど いざ家に帰ったら親がニヤニヤしながら部屋に来て洗濯した濡れた下着を置いて おっ!みたいな声を上げながら遠巻きに笑って帰っていくのが何回かあって傷付いた。学校も家も敵で、勇気を出して対物性愛の話をした創作仲間もシーンとした。 SNSにも恋愛が出来ないだけの人みたいな投稿が頻繁に流れてきて、初音ミクと結婚した人を揶揄する投稿で荒れたりしてて どうしてみんな対物性愛に冷たいんだろ? それで件のリーダーは、 その状況を気遣うどころか 「自分を好きなんじゃないの?」「やっぱり愛されてないんだ…」と落ち込んで構ってもらおうとしてて全方位辛い それこそ此方を好きなんじゃないの? なんでお前が凹むの?
親マジでそれやるのか…胸糞悪いな
写真ばら撒いたやつクソだし、そんなこと言うリーダーも察し。証拠は絶対残しておけ
創作仲間がシーンってするの、分かる。理解ある人は少数派だよ
SNSの連中は群れで噛み付くだけ。深追いするのは時間の無駄
リーダーが『構ってほしい』タイプって感じだな。演技で同情集めてるだけ臭い
それでも傷つくのは当たり前。お前が悪いんじゃない
まずやること:スクショや日時の記録など証拠を保存、親の行動も可能なら記録。次に信頼できる大人(学校の相談室やカウンセラー)に相談。精神的につらければ専門家の助けを検討して
>>3 通報しても拡散されるだけってのもあるが、証拠無しで動くと不利だから準備は必須
>>9 そうそう。焦って晒し返すより非公開で固めてから動いたほうがいい
創作仲間に話すなら信頼できる一人にだけ。全体に説明するのは準備してからじゃないとまた傷つく
親が洗濯した下着置いてニヤニヤって、普通に精神的嫌がらせだよな。家が安全地帯じゃないのはキツすぎる
家で居場所がないなら、まずは一時的に安全な場所を確保して。友達の家でも相談窓口でもいい。状況によっては児童相談や福祉に相談する選択肢もある
リーダーに直接殴り合いのような反論はやめとけ。冷静に証拠を突きつけるか、スルーして関係切るのが楽
俺も変なことでバカにされたことあるけど、時間経つと気にしなくなる。合う仲間は必ず見つかるよ
初音ミク結婚ネタで荒れるネット民ほんと笑えない狂気だよな。ネタにするやつの方が頭おかしい
とりあえずSNSは鍵にするか一旦停止。創作は匿名垢で続けるとか距離の取り方考えてみて
しんどいだろうけど一人で抱え込むなよ。吐き出したくなったらまたここでもいいし、ちゃんと相談できるところ探して