家に居ると暇すぎる
前に写真をばら撒かれた話をした人だけど、休んで居ても暇だし、誰も本当の話してない&話した人は絶対に言わないらしいから 自分は理由もわからずただ甘えて怠けてる人になってて辛い。 好きな人について、周りがそれとなく風さん(仮名)とか名前は出してくるくせに元になった事件の内容は言わないのも気持ち悪い。黙るなら何一つ言わないで風さん(仮名)も黙ってて欲しかったよ。何も言わないでは事態が変わらないよね。 話っていうのは、家に居ると暇過ぎるんだけど、お金なくても社会復帰出来るかな、理由も告げずに。意味不明な自分が辛い
うわ辛いなそれ。黙るなら全部黙っててほしいって気持ちめっちゃわかる。余計な匂わせだけされるのが一番しんどい。
お金なくても社会復帰はできる。ハロワ行って求人見て、短期バイトから始めるのが現実的かな。理由言う必要ないよ。
写真ばら撒くやつと匂わせるやつ、まとめて二度と関わりたくない。匿名の連中は特に何もしない
表面だけ同情して中身は黙ってるの最悪。保身か好奇心のどっちかだろ。
「甘えてる」って言われるの辛いよな。でも甘えかどうかは他人が決めることじゃない。自分で決めて動くしかないよ。
真面目に言うと心療内科とか相談窓口行ったほうが楽になること多いよ。診断で手当や休職に繋がる場合もあるし、相談は損じゃない。
逆に、理由を話さず復帰する人なんていくらでもいる。面接で根掘り葉掘り聞かれたら『家庭の事情で』で十分やっていける。
経験談だけど、昔似たような目にあって半年引きこもった。日雇い→派遣って流れで徐々に戻れた。焦らなくていい。
お前が怠けてるって言う奴は理解しようとも助けようともしてないだけ。気にする価値ない。
家でできる仕事は探せばあるよ。ライティング、データ入力、在宅コールセンターとか。最初は単価低いけど経験になる。
で?風さんは結局何したんだよってのが知りたい。匂わせだけで誰も言わないのは無責任すぎる。
余談だけど、写真ばら撒かれたなら証拠集めと弁護士相談はしておいた方がいい。法的手段も選択肢の一つだよ。
草
それな
許せん
まじめに。まずは小さな目標を一つ作ること。今日は外で10分歩く、とか。できたら自分を褒めていいよ。話したいときはここで愚痴って