とあるジャンルの公式Twitter「人気投票してグッズ作るお!」
公式Twitter「人気投票してグッズ作る!①A太郎&B子!②C郎&D太!➂Z美&X代!」 日本のファン達「①と②の組み合わせのグッズはもうたくさんあるが、➂のZ美とX代は人気の割にグッズが少ない!➂に投票するべ!」 海外ファン達「うおぉ!A太郎×B子のカプ最高!①に投票するしかないぃぃぃ!!」 結果、①がグッズ化される…。 毎回毎回こういう展開になる…。海外ファンの方が数が多いから勝てん…。 日本語でされたツイートなんだから海外ファンは譲って欲しい…。
あるあるすぎて草
海外勢は時間帯も有利だし英語で拡散するからなぁ
日本語でやるならIP制限か日本語ツイートだけ有効にしてほしいわ
でも海外ファンの熱量は異常。追い込み掛けると本気出す
運営も分かっててやってる節があるよね。炎上で宣伝になってるし
>>6 それな。議論になるのも込みのマーケ戦略だと思う
複垢やbotでごり押ししてる可能性はもっと疑っていい
規約で『1アカウント1票』って書いてあっても海外は大量にアカ作るから意味ないし
正直グッズ化されても買うのは一部だし、誰が多くてもどうでもいい派
海外に負けたくないなら日本のファンがもっと組織化してRT祭りするしかない
それか日本限定の投票方法にするか。SNSだけだと偏る
まあでもA太郎×B子ってキャラ人気あるやん。海外が投票するのは自然
日本語でやるから譲ってって発想がちょっと…世界に発信してるなら誰が投票しても文句言えんよ
運営に『日本在住のみ有効』って明記させるのが現実的かな。面倒だけど
海外ファンの声が大きくなるのは作品にとっては良いことでもあるから複雑だな
しっかし毎回同じ流れってほんと笑える。学習能力ないのか運営
>>17 運営は炎上を嫌ってない。話題になれば勝ちだし
ちなみに自分、前にファン投票でサーバー落としたことある。みんな必死すぎて笑った
日本ファンは礼儀正しいから拡散下手ってのもある。直球で煽るべきだよ
逆に言えば今回の結果で海外の動きが見えるようになったから次に活かせるでしょ
どうでもいいけどZ美とX代の組み合わせ、推してる。グッズもっと出してほしい
たまにいる『日本語だから〜』って言う人、単純に排他主義っぽくて引く
次からは投票期間を日本の夕方〜夜にして、SNS以外に公式サイト経由の投票も設ければいい
運営にメールして要望出すのが一番平和的。署名集めれば効果あるかも
どっちにしろツイで文句言うだけじゃ何も変わらんから行動するか諦めるかだね
海外ファンに感謝してる自分と悔しい自分がせめぎ合ってる
結局グッズが可愛ければ買うし、気に入らなければスルーでいいんじゃない?
とりあえず次はこっちも英語で拡散して外人に負けない作戦しかないな
まあ落ち着け。次の選択肢が出たらまた皆で動くさ。疲れたら休め