コスプレで女装する🚹だけど、みんな暑いときにすね毛出すの気にならない?
1 名前:スレ主
素朴な疑問なんだが、俺はコスプレするときにすね毛を剃る。それで、すね毛を剃ることに慣れたんだが、男のぽまいらはすね毛剃るのって抵抗あるものなのか? 俺はもともと薄めだし、指の毛は脱毛したらなんだかイケメン度が上がった気がして気分が良い。完全な自己満足だが。 コスプレが女装かって言われると、両方する!!
2 名前:風吹けば名無し
俺も剃る派。コスだと肌の見え方変わるからな。指の毛までやるとマジで手先綺麗に見える
3 名前:風吹けば名無し
それな。剃ると化粧ノリ良くなるし写真写りが違う
4 名前:風吹けば名無し
抵抗ある奴は結構いるぞ。面倒だしチクチクするの嫌ってやつ
5 名前:風吹けば名無し
>>4 まあ気にする必要はないけど、コスするときは見た目優先でしょ。周りはそんなに見てない
6 名前:風吹けば名無し
真面目に言うとケアは大事。剃刀負け、埋没毛、ブツブツになるのが一番ダサい。プレシェーブ(温めて角質落とす)→シェービングクリーム→優しく剃る→保湿、ってだけ守ればかなりマシになる
7 名前:風吹けば名無し
ワックス派だが痛い。でも2週間くらいは楽だぞ
8 名前:風吹けば名無し
脱毛サロン行けば毎回剃らなくて済む。金はかかるが時間の節約になる
9 名前:風吹けば名無し
>>8 永久脱毛こわいってのも分かる。痛みとコストの兼ね合いだな
10 名前:風吹けば名無し
恥ずかしがってたらコス向いてない。俺は堂々とやる派だわ
11 名前:風吹けば名無し
草 すね毛がキャラの一部なら出しててもいいし、見栄えの問題だな
12 名前:風吹けば名無し
個人的には夏は出しててもいいと思う。涼しいし、剃っててもチクチクで暑苦しい時ある
13 名前:風吹けば名無し
知り合いが指の毛とすね毛きれいにして女装イベント行ったら自信が段違いだった。写真のいいねも増えてたし、自己満で良い方向に働くならアリだよ
14 名前:風吹けば名無し
注意点:除毛剤や毛抜きは肌荒れ起こす人いる。初めてなら目立たない部分で試してからにしろ
15 名前:風吹けば名無し
まあ結局好きにしろ。強要するなってだけ。見栄え気にするなら剃れ、面倒ならサロンに行け
16 名前:風吹けば名無し
お前の話で気になったから俺も脚のケア試してみるわ。乙