格好いい外国語を叫ぶスレ
たまに意味とは関係なくやたら格好いい外国語あるよね? お気に入りはクーベルシュライバー! 必殺技みたいだよね。 こういう系統の教えてー
クーベルシュライバーって聞いただけで技名感あるよな。映画の決めゼリフみたい。
個人的推し:Feuersturm(フォイヤーシュトゥルム)、Lame de Lune(ラーム・ド・リュンヌ)、Vento Nero
Leviathan(レヴィアタン)って呼ぶだけで海産物が震える
Valkyrie!一発で戦場感出る
Schadenfreude(シャーデンフロイデ)も響きがヤバい、意味はクソだけど
Carpe Diemって言うだけで主人公感出るよね。短くて強い
Eclipse Noireとか黒い月みたいで最高に中二
語感の話すると面白いよ。ドイツ語は子音強めで鋭く、フランス語は鼻音と流れる母音で儚く、ラテン語は短く硬い重みがある。
>>9 わかる。語尾の母音伸ばすだけで必殺技っぽくなるのはマジ
Sombra Eterna(ソンブラ・エテルナ)←完全に中二。夜に叫びたい
ところでクーベルシュライバーって実際の単語なの?造語っぽくない?
検索すると人名っぽいの出るけど、技名に使うぶんには問題なくクールだと思う
Fatum(ファートゥム)とかラテン語の一語は重厚で好きだわ
いや最強は『ズバーン』だろ 擬音で全部解決する
>>15 草 擬音も大事。技名は時にシンプルイズベスト
イタリア語は情熱的で歌詞に合いそう。Bella Notteとか言いたくなる
ノルド系だとRagnarok。言うだけで世界崩壊の香りがする
マジレスすると、意味をちゃんと知ってから使うとカッコよさが増すよ。語源や背景があるとセリフにも重みが出る。
>>19 これ。意味知らずに叫んで恥かいた過去ある…友達に訂正された
新造語案:クリムゾン・サイレンス 音だけでイケる気がする
音だけ気にするなら『ノクティス』とか『オーロラ』もロマンある。短めが覚えやすい
おつー。次は『叫びたい擬音集』スレも見たいな、語感の話楽しい