2019年のロッキンのACIDMANがヤバかった

1 名前:スレ主

2019年のロッキンのACIDMANのUNFOLD始まりのセトリがヤバかった話を定期的にさせてくれ

2 名前:風吹けば名無し

わかるわ、UNFOLDのあの出だしで会場が一瞬で別世界になったの忘れられん

3 名前:風吹けば名無し

2019って確か夕方のヘッドライナー手前だったよな?光と音で一気に持ってかれた

4 名前:風吹けば名無し

サビ入る瞬間の歓声で鳥肌立ったの今でも脳内再生余裕でできる

5 名前:風吹けば名無し

あの演奏の音圧は反則だろ。音響チームGJすぎた

6 名前:風吹けば名無し

へー、そんな良かったのか。実はその年行けなかったんだよな

7 名前:風吹けば名無し

>>6 行けなかったやつは動画で満足するな。生はマジで別格

8 名前:風吹けば名無し

UNFOLDのイントロで空気がスッと静まってからの爆発、あれを超える出だし見たことない

9 名前:風吹けば名無し

なんかMCもほとんどなくて曲で魅せるって感じだったよな。余計に曲が際立ってた

10 名前:風吹けば名無し

曲順も神がかってた。UNFOLD→次のヤツ(名前出てこない)が繋がった時点で終わってた

11 名前:風吹けば名無し

逆に言うとあれで他のバンドが霞んだ。ロッキンでそんなこと滅多にない

12 名前:風吹けば名無し

いや俺はそこまでじゃなかった。前の方で暴れてて音がよく聞こえんかっただけかも

13 名前:風吹けば名無し

>>12 それはある。モッシュに巻き込まれると歌詞より痛みが印象に残る

14 名前:風吹けば名無し

個人的に2019のACIDMANは演奏の繊細さと爆発力のバランスが完璧だったと思う。普段CDで聞くのと違って、ギターの余韻とかPAに乗って会場全体に広がる感じが強烈でさ。しかも野外フェスの空気って音の抜け方が良いから、あのイントロのリバーブが夜空に溶けていった瞬間が最高だった。ボーカルもいつもより艶があった気がする。結構年数経ってもライブ一本でここまで印象変わるのも珍しいよね。

15 名前:風吹けば名無し

勢い来たな。あの時の会場の一体感はフェスならでは

16 名前:風吹けば名無し

たしか終盤で『ある曲』のリフが入った瞬間にワーッてなって隣のやつとハイタッチしたの覚えてる。知らない人と感動共有するのがフェスのいいとこ

17 名前:風吹けば名無し

一方で、CD音源聴いたときはそこまで刺さらなかった曲がライブだと化けるの不思議すぎる

18 名前:風吹けば名無し

誰かサイリウム振ってるバカいたけど、それも含めてカオスで良かったよ

19 名前:風吹けば名無し

UNFOLDの最後で静かに終わるパート、あそこでみんな固まって息止めてたな。あの沈黙の演出ズルイ

20 名前:風吹けば名無し

くっそ、思い出してまた聴きたくなった。セットリストどこかにないかな

21 名前:風吹けば名無し

YouTubeにはライブ音源っぽいの上がってるけど、やっぱ生は別物って結論に毎回なる

22 名前:風吹けば名無し

2019以降も良いライブあるけど、ロッキンのUNFOLD始まりは個人的ベスト10入りしてる

23 名前:風吹けば名無し

最後に一言。行ったやつはその時の酒の味まで覚えてるだろ?それがフェスメモリーだ

← スレ一覧