暇だったからPOLYSICSのライブのセットリスト妄想してみたンゴw
果たしてこの現代でPOLYSICSの話題について来れるやつおるんか…? SE:サニーマスター(武道館ライブの時もやってたデビューアルバムのイントロのやつ) 1.BUGGIE TECHNICA(ヴォコーダーで「We are POLYSICS」とか言ってるあれ。) 2.PLUS CHICKER(ここまでの3つ全部ファーストアルバムのやつ) 3.For Yonug Electric Pop 4.Digtal Coffee 5.ピーチパイ・オン・ザ・ビーチ 6.NEW WAVE JACKET(イントロ長めのアルバムバージョンのやつ。) 7.SUN ELECTRIC 8.Tune Up! 9.XCT(こいつはシングルバージョン) 10.Pretty Good 11.Everybody Say No 12.Ah-Yeah!! 13.MEGA OVER DRIVE 14.Catch On Everywhere 15.Toisu! 16.P! 17.Shout Aloud! 18.Tei!Tei!Tei! 19.走れ!(with ヤマサキセイヤ) 20.I My Me Mine 21.Rocket 22.Boys & Girls 23.Black Out Fall Out 24.You-You-You(ケロロ軍曹のオープニングになってたやつ。) ENCORE 25.カジャカジャグー 26.シーラカンス イズ アンドロイド(イントロがYMOの曲のサンプリングらしいぞ) 27.Young OH! OH! 28.Baby BIAS 29.Let's ダバダバ(みんなで「ダーダーダーダバダバダバー‼︎」って合唱したい) ENCORE-2 30.Electric Surfin' Go Go(VS嵐のゲスト登場なとかの曲なんだとか。) 何かの拍子で再バズりして武道館でやってくれねーかなー()
サニーマスターSEだけでチケット買いそう
ファースト三連投は熱いな。序盤から全力で来られたら死ぬ自信ある
For Young Electric Popはライブで聴くと別次元になるから入れて正解
>>3 若い子は多分YouTubeで予習してくる。曲の古さとか関係なく盛り上がるで
マジレスするとセットリストは起伏が命。最初に畳み掛け、中盤で深めの曲挟んで、ラストで爆発。あなたの並びだとENCORE前にちょっとテンション落ちそうだからMEGA OVER DRIVE→Catch Onの流れは逆でもいいかも
Catch On Everywhereで会場総立ち不可避
Tei!Tei!Tei!で跳ね回りたい
走れ! with ヤマサキセイヤとか夢のコラボやん。実現したら伝説だろ
シーラカンスのイントロがYMOネタってマ?詳しいやつおる?
マ?って思ってググったら確かに似てる部分あるな。サンプリングってよりオマージュっぽいけど
>>11 著作権はレーベルが仕事してるはずだが、ライブでやる分には問題ないケース多いぞ
LET'S ダバダバ合唱とか想像しただけで草生えるwwwww
Baby BIASは中盤の癒やし枠で欲しい。怒涛の後の小休止大事
お前らPOLYSICS知らない説あるけど、こういう妄想スレで再燃する可能性は普通にあるで
武道館とか実現したら転売ヤー地獄やな。抽選ゲーになりそう
Black Out Fall Outは終盤で一気に畳み掛けてほしい。暗闇からの解放感がすごい
ケロロ軍曹のOPだったの思い出したわ。アニメタイアップって強いよな
とりあえず妄想楽しかった。現実は難しくてもフェスとかでサプライズ来ないかなーって希望は捨てない