【悲報】姉に話しかけたら冷たくされたんだけど お前らならどうする?

1 名前:スレ主

姉と同じ家住んでるのに会話ほぼない 話しかけても「はいはい」とか「うるさい」で終わり おれなんかした?

2 名前:風吹けば名無し

年いくつ?高校生とかだと姉も距離置きがちだよ

3 名前:風吹けば名無し

うちもそんな時期あった。放っておいたら自然に戻ったから焦らなくていい

4 名前:風吹けば名無し

家の空気が死んでる説。誰かが機嫌悪いと全員に波及する

5 名前:風吹けば名無し

心当たりあるなら素直に謝っとけ。ないなら『最近冷たくない?』って聞くのが手っ取り早い

6 名前:風吹けば名無し

>>5 それ言ったら拗ねられた。タイミングと伝え方マジで重要

7 名前:風吹けば名無し

だよな。『うるさい』って言われたらそこで終わる

8 名前:風吹けば名無し

LINEで絵文字だけ送るとか、飯の差し入ればらまくと反応来るぞ

9 名前:風吹けば名無し

年頃か恋愛でテンパってる可能性高い。無理に詮索すると逆効果

10 名前:風吹けば名無し

昔姉と半年ほぼ無言の時期があって、ある日コンビニ帰りに唐揚げ買ってきたら一気に溝が埋まった。理由は向こうのバイトの愚痴だった。無理に話を引き出すより、きっかけ作るのが効くこと多いよ

11 名前:風吹けば名無し

差し入れは古典だけど割と効く。手作り+一言つけとくだけで印象違う

12 名前:風吹けば名無し

面と向かって『なんで冷たいの?』って聞いた?真正面から聞くのが一番誤解解ける場合もある

13 名前:風吹けば名無し

一回聞いたら『うるさい』で終わった。そこで引いたらさらに悪化する気がするんだけどどうするのが正解かね

14 名前:風吹けば名無し

姉が何か抱えてる可能性ある。自分語りしないで相手の話を受け止める姿勢見せると変わる

15 名前:風吹けば名無し

構いすぎも駄目だぞ。ちょうどいい距離感が大事

16 名前:風吹けば名無し

草 >>10 唐揚げで解決は強い。俺も機会あったらやるわ

17 名前:風吹けば名無し

俺なら冷たくされたら冷たく返すタイプ。面倒だから鏡の法則で対応

18 名前:風吹けば名無し

それやると互いに冷たくなって終わるぞ。落とし所見つけた方が楽

19 名前:風吹けば名無し

まずは深呼吸。笑えるスタンプ一個送って反応見て、無反応なら一旦様子見。大抵時間で解決する

← スレ一覧