愛着って辛いよな
ワイは物に対する愛着ってのが人一倍深い。 んでさっき出かけた先でなくしものしていま絶望の底。 仲間いない?
わかるわ。物に執着するタイプは失くしたときのダメージでかいよな
何無くしたん?財布?スマホ?アクセサリー?
スマホなら『探す』系使って位置確認してみ。案外ベンチの下とかにある
愛着って単なる物以上の価値があるから失うと喪失感エグいよね
ぬいぐるみ無くして一週間飯不味かったの思い出した。ガチで涙出る
行った店全部電話して聞け。持ち帰り忘れとか案外ある
交番に届けられてることもあるから行ってみ。落とし物は意外と戻るぞ
財布ならカードとめるのを最優先。精神的焦りで無駄に動くからまず対処を
話させて。俺、父にもらった時計失くしたことある。最初はマジで一日中手が震えた。結局見つからなかったけど、写真とエピソードをまとめて別の小箱に入れて供養したら気持ちが少し楽になったよ。思い出は形だけじゃないってのを痛感した
スマホはクラウドバックアップあるか確認して。写真だけでも残ってれば救いある
物に愛着持つの普通やで。『物は物』って言う奴は心が枯れてる
お前、物に情持つとかキモいぞ。いちいち大事にしすぎやろ
>>13 いやお前の方が感情薄過ぎて逆に怖いわ。人それぞれやろ
次からは鍵や小物にタグ付けとけ。Tileとか安いしマジで役立つ
ついでに財布とかバッグは必ず体に近いとこに入れとけ。ポケットか斜めがけな
金で買える代物ならすぐ買い直せばいいって意見あるけど、思い入れのある物は無理やな
わかる。俺も古いゲーム機捨てる時泣いた。意外と物で人って繋がってる
話それるけど、昨日のアニメのあの回めっちゃ良かったよな
>>19 おい、失くし物スレや。まあ感情の話だから多少の脱線は許す
見つからなかった場合は写真やメモで思い出を別の形で残すのおすすめ。時間はかかるけど慣れる
とりあえず深呼吸して一度寝ろ。朝の冷静な判断で見つかること多い
見つかるといいな。見つからなくても、今の気持ちを無理に否定せんでええよ。共感したいだけのやつ、ここにおる