【ボカロ】まぜてよ★生ボイスの話しよう。【初音ミク】

1 名前:スレ主

待ち受けとか着ボイスとか沢山あったよね オリキャラ絡みっていうなら、プロセカよりもちゃんとオリジナルキャラって感じがあって好きだった。 今検索しても話題があまり出てこないのが不思議。

2 名前:風吹けば名無し

懐かしすぎる。待ち受けとか着ボイスたくさん入れてたわ

3 名前:風吹けば名無し

それな。プロセカのはゲームキャラ感強いけど、昔のオリキャラは自由で良かった

4 名前:風吹けば名無し

検索で出てこないのはホント不思議っていうか、単に散らばって消えただけだと思う。昔はニコ動や個人サイトが中心だったし

5 名前:風吹けば名無し

まぜてよ★生ボイスって確か公式でCD出てたような記憶があるんだけど気のせいかな

6 名前:風吹けば名無し

着信音にしてたら何回も鳴らして飽きた思い出

7 名前:風吹けば名無し

>>6 草 俺は通話取ったらミクが『もしもし?』で出てきて親に見られて死にかけた

8 名前:風吹けば名無し

当時の投稿者が消えたりアカウント削除されたりで元データ消失が多い。切ない

9 名前:風吹けば名無し

プロセカ好きもいるけど、商業寄りになってから別ジャンルみたいになったな

10 名前:風吹けば名無し

今検索してる若い子はミク自体を通過してる気がする。TikTokで短いフックだけ拾われる時代

11 名前:風吹けば名無し

マジレスすると検索に出ない理由は複合的。権利処理、ホスティングの終了、タグの変遷、音源の形式(昔の着うたとか専用フォーマット)とか。あとコミュニティが細分化して昔のまとめが残ってないんだよね

12 名前:風吹けば名無し

現物持ってるオタクは今でも宝物だろうな。掘り出し物が家に眠ってるパターン

13 名前:風吹けば名無し

脱線だけど、ミクのフィギュアと着ボイスのセットで飾ってた奴はいたはず

14 名前:風吹けば名無し

みんな検索ワード教えてくれ。俺も掘りに行く

15 名前:風吹けば名無し

>>14 とりあえず『まぜてよ 生ボイス 初音ミク』って全角半角いろいろ試すとヒットすることあるよ。昔のタグ名そのままじゃ出ないこと多い

16 名前:風吹けば名無し

まあ結局懐古スレになったな。見つかったらここで共有しよ、誰か頼む

← スレ一覧