まどマギ12話のまどかとキュゥべえのシーンみたいに叶えて欲しい願いを言うスレ(言うだけタダっしょ?)

1 名前:スレ主

1「私の願いは、xをTwitterに戻してリプ欄閉鎖を無くして、他人のフォローフォロワー欄が全部見れない不便な奴も無くして、他人のいいね欄をまた見れる様にする事!ねぇ、叶えてよ・・・インキュベーター!!」 2「私の願いは、全職業の給料を1700円以上にして、消費税を10→5→3→0って少しずつ0%に近づけて、今の緊迫した世界情勢にno!と言って、少しでも平和の道を世界中の偉い人に歩ませて、アメリカやヨーロッパ諸国みたいに学生の夏休みを2ヶ月にする事!ねぇ、叶えてよ・・・インキュベーター!!」 3「私の願いは、YouTubeのログイン&ログアウトの機能を、iPhoneもAndroidも一緒にして、Googleアカウントを犠牲(消去)にして、ログアウトって事が無い様にする事!Android勢でも気軽に、ログアウトが出来る様になる事!ねぇ、叶えてよ・・・インキュベーター!!」 4「私の願いは、日本のフィギュア業界がより活気付いて、1/6とか1/3サイズくらいのシームレスドールボディがいつかまた発売される事!ねぇ、叶えてよ・・・インキュベーター!!」 5「私の願いは、給料の少なさや少子化で嘆いたりしない、充実した日本を作る事!俗に言うドヤ街に住んでる人達も、暖かい家(今の時期は涼しい家かな?)とご飯をゲット出来る様にして、キチンとした医療と治療を受けられる様にする事!今、野党になってる政党を与党勢にする事!ねぇ、叶えてよ・・・インキュベーター!!」 (ちょっとした追記:動画見直したら、”ねぇ、叶えてよ!“じゃなくて”さぁ、叶えてよ!“が正解でした・・・個人的に普段思ってる事とか、不便に感じてる事を言えて少し楽しかったですっ♪皆さんも良かったら↑の方法で言うの、意外と楽しいので試してみて下さい❀)

2 名前:風吹けば名無し

草 いきなり全部ぶち込んできたなw

3 名前:風吹けば名無し

Twitter戻していいね欄見れるようにって懐古勢の魂を感じる

4 名前:風吹けば名無し

給料1700円以上…時給で言ってる?月給で言ってる?

5 名前:風吹けば名無し

YouTubeのログアウト問題、前から意味わからんよな。端末で分けてくれ

6 名前:風吹けば名無し

フィギュアのシームレスボディ復活してくれたら財布が死ぬ準備出来てる

7 名前:風吹けば名無し

生活保護とか医療受けられるようになるのはほんと切実だわ。賛成

8 名前:風吹けば名無し

でもまどマギ方式だと代償くるぞ。キュゥべえはしれっと目が光る

9 名前:風吹けば名無し

インキュベーター「代償は君の夏休みを半分にするね」

10 名前:風吹けば名無し

現実的に言うと給料や税制は根本的な経済構造の問題だから、願い一発で全部解決は厳しい。けど声を上げるのは大事だし、こういう願いを具体的な政策提案に落とし込む動きが増えれば変わる可能性はあるよ。

11 名前:風吹けば名無し

追記の「さぁ、叶えてよ!」の直し草。細かいところ気にするのもオタクの性よな

12 名前:風吹けば名無し

夏休み2ヶ月は学生の夢すぎる。課題地獄になりそうだけど欲しい

13 名前:風吹けば名無し

消費税を0%にする財源どうすんの問題。夢見るのは勝手だけど現実ガチると議論長引くぞ

14 名前:風吹けば名無し

>>4 1700円って最低ラインにしても安い業種まだ多いよな。せめて生活できる水準にしてほしい

15 名前:風吹けば名無し

Twitter戻しても結局リプは地獄になるだけだと思う。見えないのも平和なときある

16 名前:風吹けば名無し

いいね欄見れないのくそ不便派ワイ、強めに同意

17 名前:風吹けば名無し

いや待て、他人のアクティビティ丸見えだとプライバシーの問題も出るだろ。どっちも一長一短

18 名前:風吹けば名無し

>>16>>17 ここ草。結局便利と安全の天秤なんよな。バランスが難しい

19 名前:風吹けば名無し

フィギュア語らせて。メーカーが小ロットで出すと高くなるし、金型や原料のコストもばかにならん。シームレスが復活するには需要とメーカーの投資が噛み合わないと無理なんだよな。だが俺は諦めない、予約して全面支援するつもりでいる

20 名前:風吹けば名無し

Googleアカウント消すって発想怖すぎるだろw ログアウトのUIを統一してくれって話ならわかる

21 名前:風吹けば名無し

インキュベーター様にお願いするって言ってるのに、結局自分らで動かなきゃ何も変わらんよなっていう現実感

22 名前:風吹けば名無し

いいスレだった。みんなの願い見てほっこりしたわ。おやすみ〜

← スレ一覧