【なとなと】西尾君の謎行動wwww【ペガサス感想スレ】

1 名前:スレ主

今まで明かされてなかった西尾君と主人公側の因縁キタ――(゚∀゚)――!! ・西尾君は昔の学生時代の知り合い。 何故だかずっと張り合うことを生きがいにされている。 ・レポートを出そうとするとまつりに頻繁に張り合うように合わせて書かれていたことがあった。ある日も、あまりの自己主張とストーカーぶりに嫌気がさしたので、 「ウザい、勝手に一番でもなんでもなれば?」みたいな感じでそれをこっそり放棄して新たに提出して帰った。 ・まつりは、それで西尾君が満足すると思っていた。 しかし…… ・ 西尾君はやりかけだけを抱えて孤立。←なんでだよ 今まで利用して居た相手に突き放されたショック、自分を拒絶するという上から目線な対応への怒り。 ・更に、博士だか教授だかに、自分だけ質問攻めにあわねばならない環境になってしまった。このときの皆の前で蔑まれた(と思ってる)恥辱から未だに深い恨みを抱えている』 この逆恨みから 西尾君と佳ノ宮まつりとの闘いが続いてるって話らしい。 このエピソード、 西尾君が突然扇出してきて家の前で煽ってるのも風流すぎるけど、呆れてるまつり様かわいい。

2 名前:風吹けば名無し

草、ついに因縁明かされたかwww

3 名前:風吹けば名無し

張り合うのを生きがいにする男って何なんだろうな。可哀想通り越して笑える

4 名前:風吹けば名無し

教授に公開で責められたってのがポイントだわ。プライドズタボロにされると人っておかしくなる

5 名前:風吹けば名無し

まつり様が呆れてるのほんと尊い。作画ワイプ

6 名前:風吹けば名無し

家の前で扇出して煽ってくるのはもうストーカーじゃん…風流って表現は草生えるけど

7 名前:風吹けば名無し

>>6 風流って言い方センス良すぎて笑ったわ。嫌がらせに風流は無い

8 名前:風吹けば名無し

冷静に考えると、拒絶されたことと公の場で辱められたことがトリガーだよな。承認欲求と逆恨みの混ざり合い=悪手のループ

9 名前:風吹けば名無し

擁護すると、目立ちたくて張り合ってただけかもしれん。注目浴びる最短手段が対立ってことあるし

10 名前:風吹けば名無し

いや擁護無理でしょw 相手の生活に干渉するレベルのやつを許すのは無いわ

11 名前:風吹けば名無し

まつり側のトラウマも気になる。毎回張り合われてたら普通に疲れるよな

12 名前:風吹けば名無し

演出が上手いんだよこのシリーズ。コメディっぽく描きつつ人間の陰を見せるの巧い

13 名前:風吹けば名無し

ところで今日カレー作ったら焦がして全滅した、話戻すの申し訳ない

14 名前:風吹けば名無し

西尾、ガチで根深いな。こういうやつは放置するとどんどんエスカレートするぞ。近づかないのが正解

15 名前:風吹けば名無し

まつりが毅然と拒否して問題収束してほしい。話し合い無理なら距離を作るしか

16 名前:風吹けば名無し

結局恋愛のツンデレ描写なんじゃねーの? 読者が勘違いするパターン

17 名前:風吹けば名無し

続きが気になるけど明日仕事だし寝るわ。皆の意見見てニヤニヤするおやすみ

← スレ一覧