無題

1 名前:スレ主

色々余裕がなさすぎて限界 親父を危めて刑務所にでも入ったほうがマシ 向こうの暮らしって実際どうなの?気楽?

2 名前:風吹けば名無し

そんな発想になるほど追い詰められてるのか…まずは自分の安全を確保してくれ

3 名前:風吹けば名無し

刑務所が気楽ってのは幻想だよ。自由ゼロ、監視、上下関係、ストレス山盛り

4 名前:風吹けば名無し

親を傷つけるとか言うなや。後戻りできない選択だけはやめとけ

5 名前:風吹けば名無し

実際のとこ、刑務所より家出て別の場所で生活する方が現実的だぞ

6 名前:風吹けば名無し

夜逃げレベルじゃなくて、役所の相談窓口行け。支援制度やシェルターある

7 名前:風吹けば名無し

わかる。俺も家庭環境で限界だったとき一度夜中の公園で泣いた。役所行ったら道あるよ

8 名前:風吹けば名無し

飯と寝床だけなら刑務所は確かに揃うけど、それで解決するわけじゃない。先を潰すな

9 名前:風吹けば名無し

>>3 でも規則正しい生活がいいって人もいるんじゃね?全部が地獄とは限らん

10 名前:風吹けば名無し

>>9 いや規則正しいって言っても自由と未来が奪われるぞ。簡単に勧められる場所じゃない

11 名前:風吹けば名無し

警察に言うのは抵抗あるだろうけど、DVや脅迫なら保護される場合もある。躊躇すんな

12 名前:風吹けば名無し

生活保護や緊急一時保護、民間団体の支援とか色々ある。刑務所は選択肢に入れるな

13 名前:風吹けば名無し

こういう発言は通報対象にもなるから書き込み消したほうがいいぞ。まず安全優先

14 名前:風吹けば名無し

具体的に何がきついんだ?金?暴力?精神的な追い詰め?原因わからんと助言も難しい

15 名前:風吹けば名無し

借金やギャンブル絡みなら無料法律相談や債務整理の窓口へ。放置するともっと辛い

16 名前:風吹けば名無し

自分語りで恐縮だけど、俺は親と別れてから生活保護と職業訓練でなんとか立て直せた。選択肢はある

17 名前:風吹けば名無し

都会なら夜間相談窓口や緊急シェルターある。住んでる場所書けないなら最寄りの役所に電話して

18 名前:風吹けば名無し

正直、刑務所は社会復帰も難しいケース多い。短期の逃げ場と考えるのも無理あるぞ

19 名前:風吹けば名無し

今すぐ逃げられる金がなければ役所に相談。最悪でも相談するだけで選択肢が増える

20 名前:風吹けば名無し

親に仕返ししろって書き込んでる奴らはマジで空気読め。犯罪で楽になるなんてことはない

21 名前:風吹けば名無し

やばい状況なら一度警察か相談窓口に相談。ただの喧嘩でなく危険なら保護対象になる

22 名前:風吹けば名無し

精神的に限界ならメンタルヘルスの窓口に電話して。無料で話を聞いてくれるとこあるから

23 名前:風吹けば名無し

落ち着け。ここで吐き出したのはいい一歩。次は具体的な一手を決めて動け、だからまず役所行け

← スレ一覧