ブロックって気軽なツールじゃないの?

1 名前:スレ主

・自分の機嫌は自分でとれ ・好きなものだけ見て思考を安定化 ・楽しい呟きを続けよう。長期的にメリット 「ほーん」 (TL安定化のためブロック、ミュートワードポチポチ これでいつでもご機嫌♪(^o^) ↓ ・なんでもブロックするな! ・拒否ばかりしていては仕事にならない ・ブロックされた人への想像力がない 何故なのか 自分の機嫌とって、リスク管理しただけ。 どうでもいい個人情報や、飼ってる犬の話とかまで把握してろと言うならもうリアルと変わらんよな

2 名前:風吹けば名無し

それな。TLは自分の生活圏だし気持ちよく使うのが正解

3 名前:風吹けば名無し

ブロック=逃げって言うやつは頭固いだけだよな

4 名前:風吹けば名無し

仕事絡みなら話は別だけど、プライベートなら自己防衛でしかない

5 名前:風吹けば名無し

マジレスするとやりすぎると情報の偏りキツくなるよ。エコーチェンバー化ってやつ

6 名前:風吹けば名無し

草。犬の話でブロックとか意味わからん

7 名前:風吹けば名無し

>>5 わかる。リスク管理と情報シャットアウトのバランスだよね

8 名前:風吹けば名無し

ブロックされた側の想像力がないって言うやつ、勝手に期待しすぎだろw

9 名前:風吹けば名無し

うちの会社でSNSの愚痴が業務に漏れて揉めたから、関係者は一括でミュートしたわ。楽になった

10 名前:風吹けば名無し

TL安定化で精神衛生が改善されるならそれで良い。毎日不快だったら意味ないし

11 名前:風吹けば名無し

ただしミュートワードで仕事に必要な情報見逃すのは痛い。設定は精査しとけ

12 名前:風吹けば名無し

お前のためのSNSじゃねーんだよって逆に開き直る人もいるよな

13 名前:風吹けば名無し

>>2 自分の機嫌最優先でいいけど、説明責任が生まれる場面だけは注意かな

14 名前:風吹けば名無し

逆にブロックしない派の利点って何よ?反論の機会?学び?出会い?

15 名前:風吹けば名無し

合わない人とは合わない。無理に説得しようとする方がめんどい

16 名前:風吹けば名無し

元カレの親友を全部ブロックしたらTLが急に平和になって笑った。元カレはブロックされてたことに気づいてなかった

17 名前:風吹けば名無し

こまめにブロックしてると陰で『怖い』って言われるのもある。気にすんなって話だけど

18 名前:風吹けば名無し

仕事で関わる人はDMや名刺で直接やりとりするから、TLぐらいは自由でいいよってのには賛成

19 名前:風吹けば名無し

聞きたい情報を自ら遮断するか、心の平穏を選ぶかは価値観の問題だよね

20 名前:風吹けば名無し

勢いでブロックする前に一晩置け。後悔すること割とある

21 名前:風吹けば名無し

ツールの使い方が問題であって、ブロック自体を否定するのはナンセンス

22 名前:風吹けば名無し

『器が小さい』みたいな謎の攻撃してくる奴いるけど、器の大小で世の中回ってねーよ

23 名前:風吹けば名無し

まとめ:自分の機嫌を守るのは正解。でも職場とか最低限の線引きは意識しておけって話

24 名前:風吹けば名無し

>>16 草。平和って大正義だよな

25 名前:風吹けば名無し

結局、人のやり方にケチつけるのは時間の無駄。気に入らないなら距離置けってだけ

← スレ一覧