友達の声がカスカスのウィスパーボイス過ぎて何にも聞こえんww
友達の声が中森明菜さんのMCとか、シャサハシャサハ…みたいなハリポタの蛇語みたいな感じでなんにも聞こえんくて会話が成立せんww カラオケでうまく歌うために腹筋してる!とか言ってるのに一向に声はでかくならないwwついでに言うと歌もそれほどうまくなってないww 聞こえないから聞き返しても結局聞こえないし、「君って耳が遠いんだねw」みたいな感じでワイのせいにされるww 「職場でないがしろにされる。無視される。」と愚痴られるけど、声が小さくて職場の人に聞こえてないだけなんじゃないかと思うw 声が小さい人ってどうして声が小さいん?w改善するためにはどうすればいいのかな?
草 中森明菜のMC例えで一発で伝わったわww
それもうASMR芸人やん。耳をすませば聞こえるタイプ
腹筋だけで声デカくなると思ってるの草。発声は腹式呼吸と喉の開きと口の使い方やで。ボイトレ行け
カラオケで横に立って会話してやると気付くかも。近づかないと成立しない会話って地味に疲れる
>>4 具体的に何すればいいの?腹式ってどうやって鍛えるの
やってみるといいのは呼吸→腹に息入れてゆっくり吐く、ハミングで胸や前歯に響かせる、口を大きく使う。いきなりでかい声出すんじゃなく段階的に。ストロー発声とかサイレン練習も有名
職場の無視って言うけど単純に声が届いてないパターン多いよな。本人に録音させて聞かせれば現実見せられる
逆に本人は耳が遠いって言い返すの草。嘘やろそれ
もし声がかすれてるとかずっと変だと感じるなら耳鼻咽喉科行かせろ。声帯の問題かもしれんし放置はあかん
俺も声小さかったけど、毎日5分くらい発声練習したらだいぶ変わったよ。録音して反復が一番効く
ハリポタの蛇語で笑ってしまったw 友達がヴォルデモート系の声出してる想像して腹筋崩壊
とりあえず君が大声で話すとか、会話でフォローするの一番手っ取り早い。遠慮してると会話終わる
まずは穏やかに指摘してみるのがいい。馬鹿にするんじゃなくて『録音してみようよ』って言えば本人も改善する気になるかも
声小さい人って優しい奴多い説。腹立つけど付き合いやすい場面もある
カラオケで全員で合唱して無理矢理声出させるの好き。恥ずかしさで一気に声量上がる
結論:ボイトレか病院か、もしくは付き合い方変えるか。放置しても変わらんから何かしら動かせ