『考察』仮面ライダーゼッツさよならのミッションの内容予測しようぜw

1 名前:スレ主

仮面ライダーゼッツの夏映画の考察をしていきましょうぜwww

2 名前:風吹けば名無し

さよならのミッションってタイトルだけで泣きそうなんだが……主人公退場フラグか?

3 名前:風吹けば名無し

退場はないでしょ。夏映画は基本にぎやかに終わらせるパターンが多い

4 名前:風吹けば名無し

5 名前:風吹けば名無し

個人的にはタイムループ系かと思ってる。『さよなら』が繰り返しの別れを意味してて、主人公が何度もやり直して誰かを救うとか。映像的にも泣けるし映画向き。

6 名前:風吹けば名無し

タイムもの来たら過去ライダーのゲスト出そう。サービス回にしてヒットさせる算段

7 名前:風吹けば名無し

さよなら=主題歌の最後で合唱して幕、って見えた

8 名前:風吹けば名無し

>>5 それいいな。何度も別れを繰り返す演出で予告だけで泣かされるやつ

9 名前:風吹けば名無し

逆に、さよならは別れじゃなくて縁切りの意味かも。悪役が世界から切り離されるミッションとか

10 名前:風吹けば名無し

へー

11 名前:風吹けば名無し

「記憶を消す」系のミッションもあり得る。子どもたちの記憶を守るために大人が何かを捨てる、とか王道だが刺さる

12 名前:風吹けば名無し

それな、子供向けだけど泣かせポイント高い

13 名前:風吹けば名無し

商業的に主人公本当に死なせるのは無理筋だけど、象徴的な別れ──例えばヒーローとしての役目を終える描写ならありそう。続編匂わせる終わり方はしばしば。

14 名前:風吹けば名無し

ほんこれ

15 名前:風吹けば名無し

映画観に行くときのポップコーンのサイズどうしてもLにしちゃう問題

16 名前:風吹けば名無し

予告のワンシーンで涙腺崩壊。予告で泣かせに来るのずるいわ

17 名前:風吹けば名無し

逆張りするけど、さよなら=ヒーローがロボになる説。急にSFガンガンで笑うやつ

18 名前:風吹けば名無し

主題歌で一気に感情引き上げてくるのは確実。聴くだけで場内しんみりするタイプの楽曲来そう

19 名前:風吹けば名無し

新ライダーのケレン味ある敵キャラが出てきて、最後に和解して去っていく…って展開も熱いな。敵にも事情があって〜みたいな

20 名前:風吹けば名無し

ラストで仲間との「これからもよろしく」的な締め方してフェードアウトしてほしい。大団円

21 名前:風吹けば名無し

ボケだけど最後に主人公が普通に就職してサラリーマン生活始めるエンドだったら笑う

22 名前:風吹けば名無し

で、撮影はもう終わってるんかな?すでにグッズ仕様でネタバレしてたりして

23 名前:風吹けば名無し

>>3 いやでもマジで死なせる勇気あるなら拍手するわ。たまには本当に何かを失う話も見たい

24 名前:風吹けば名無し

>>23 それは分かる。けどバランスだよな。本当に死ぬならちゃんと回収してからでないと叩かれる

25 名前:風吹けば名無し

予告見るまで想像するのが楽しいんだよな。ネタ予想し合って観に行ったらワイワイできるし。とりあえず期待して待機

← スレ一覧