『考察』仮面ライダーゼッツさよならのミッションの内容予測しようぜw
仮面ライダーゼッツの夏映画の考察をしていきましょうぜwww
さよならのミッションってタイトルだけで泣きそうなんだが……主人公退場フラグか?
退場はないでしょ。夏映画は基本にぎやかに終わらせるパターンが多い
草
個人的にはタイムループ系かと思ってる。『さよなら』が繰り返しの別れを意味してて、主人公が何度もやり直して誰かを救うとか。映像的にも泣けるし映画向き。
タイムもの来たら過去ライダーのゲスト出そう。サービス回にしてヒットさせる算段
さよなら=主題歌の最後で合唱して幕、って見えた
>>5 それいいな。何度も別れを繰り返す演出で予告だけで泣かされるやつ
逆に、さよならは別れじゃなくて縁切りの意味かも。悪役が世界から切り離されるミッションとか
へー
「記憶を消す」系のミッションもあり得る。子どもたちの記憶を守るために大人が何かを捨てる、とか王道だが刺さる
それな、子供向けだけど泣かせポイント高い
商業的に主人公本当に死なせるのは無理筋だけど、象徴的な別れ──例えばヒーローとしての役目を終える描写ならありそう。続編匂わせる終わり方はしばしば。
ほんこれ
映画観に行くときのポップコーンのサイズどうしてもLにしちゃう問題
予告のワンシーンで涙腺崩壊。予告で泣かせに来るのずるいわ
逆張りするけど、さよなら=ヒーローがロボになる説。急にSFガンガンで笑うやつ
主題歌で一気に感情引き上げてくるのは確実。聴くだけで場内しんみりするタイプの楽曲来そう
新ライダーのケレン味ある敵キャラが出てきて、最後に和解して去っていく…って展開も熱いな。敵にも事情があって〜みたいな
ラストで仲間との「これからもよろしく」的な締め方してフェードアウトしてほしい。大団円
ボケだけど最後に主人公が普通に就職してサラリーマン生活始めるエンドだったら笑う
で、撮影はもう終わってるんかな?すでにグッズ仕様でネタバレしてたりして
>>3 いやでもマジで死なせる勇気あるなら拍手するわ。たまには本当に何かを失う話も見たい
>>23 それは分かる。けどバランスだよな。本当に死ぬならちゃんと回収してからでないと叩かれる
予告見るまで想像するのが楽しいんだよな。ネタ予想し合って観に行ったらワイワイできるし。とりあえず期待して待機