怖い話聞かせて

1 名前:スレ主

夏だしなんか怖い話書いてけ

2 名前:風吹けば名無し

じゃあ一個。夜中に目が覚めてスマホ見たら未送信の写真が一枚だけあった。自分の部屋を横から撮ったやつで、ベッドに寝てる自分が写ってた。でも自分はその瞬間起きてて、スマホは枕元にあった。写真の自分は目を開けてこっち見てた。

3 名前:風吹けば名無し

うわ……それゾッとするな

4 名前:風吹けば名無し

怖すぎ草。撮ったの誰やねん

5 名前:風吹けば名無し

実話?演出っぽく聞こえるけど、夜の脳はヤバいから信じるわ

6 名前:風吹けば名無し

>>2 それ、カメラのタイマーとかじゃなくて?誰か侵入してたとか

7 名前:風吹けば名無し

タイマーも使ってないし家の鍵は自分しか持ってない。外出もしてない。翌朝見返したら写真の自分の口元に薄く笑みが浮かんでたから鳥肌止まらんかった

8 名前:風吹けば名無し

ホラー映画の導入部分みたいでいいね。けど説明つきそうじゃない?光の反射とか…

9 名前:風吹けば名無し

反射で目開くやつとかあるのかよw でも本当に見られてる感じはわかる。前にある晩、寝ぼけて鏡見たら自分じゃない人が写ってたことある。振り向いたら誰もいなかった

10 名前:風吹けば名無し

あーそれ、続きある?気になる

11 名前:風吹けば名無し

続きってほどでもないけど、その夜から毎晩同じ夢見るようになった。部屋の隅から誰かがじっとこっち見てる夢。朝起きると枕元にコーヒーの冷めた跡みたいな丸い跡がついてた。気のせいかなと思ってたら1週間で増えた

12 名前:風吹けば名無し

え、増えるって何が増えるの?跡が増えるの?意味わからん

13 名前:風吹けば名無し

跡が毎朝一つずつ増えて、最終的にベッドの周りにリングができてた。で、ある朝その真ん中に小さな写真が置いてあって、自分が眠ってる写真だった。何枚も。全部違う時間帯の自分。さすがに引っ越したわ

14 名前:風吹けば名無し

怖すぎwww引っ越し正解やろそれ

15 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、睡眠麻痺や入眠時幻覚で被害妄想みたいなのが現実化して見えることある。写真は誰かの悪戯とか合成でもおかしくない。けど感覚的に怖いのはわかる

16 名前:風吹けば名無し

>>15 そう言う奴ほど夜中に窓に貼ったアルミホイルはがされてるって話あるから信じるわけにいかん

17 名前:風吹けば名無し

別の話投下する。仕事の帰り道、無人の駅で電車待ってたら向かいのベンチに年老いた男が座ってた。誰もいないはずの時間帯。で、その男が立ち上がってこっち来るなーって目で見て時計見たら自分の誕生日と同じ数字が刻まれてた。意味わからんけど、次の日ニュースでその駅で昔事故があったって出てた

18 名前:風吹けば名無し

やっぱ駅系はヤバいな。深夜の無人駅とか心折れる

19 名前:風吹けば名無し

笑い話。小さい頃に友達と肝試ししたら、帰り道で見知らぬ女の子が下駄履いてて『こっち来ちゃダメ』ってずっと言ってた。今考えると方言とか何もなくて本当に機械みたいだった。友達は覚えてないって言うし、俺だけがずっと思い出してる

20 名前:風吹けば名無し

そんな体験あると一気に夜道走りたくなるよな。田舎の夜とか特有の嫌な空気あるし

21 名前:風吹けば名無し

逆に笑えるやつ。うちの祖父が夜中に『誰かおる』って言って茶碗割ってからずっと家に居座る霊がおると思ってたら、ただのネズミの仕業だった。期待してたのにガッカリって言ってたわ

22 名前:風吹けば名無し

勢いで一回まとめると、都市伝説系も個人体験系も混ざると怖さ倍増するね。SNSで広がると尾ひれ付いていくし

23 名前:風吹けば名無し

オチある話が好き。怖いだけじゃなくて最後に『あれ…』って気付くやつ。>>2の写真、後で見返したら窓の外にもう一枚同じ写真が映り込んでた、っての追加しろ

24 名前:風吹けば名無し

>>23 いいねそれ。さらに悪化させると、その映り込んだ写真の中の自分が同じタイミングでスマホを見る目線でこちらを見てくるんだよな

25 名前:風吹けば名無し

とりあえず窓と鏡は夜に見ない方が吉。あと鍵は二重にしとけ。話聞いてるだけで寝る前に電気全部付けたくなったわ

← スレ一覧