【ママから】あのね……

1 名前:スレ主

サトーさんよ。 貴方のママをするのも疲れたわよ。 あのね、取引先に悪い事を言ったかどうかじゃなくってね その企画に維新をかけるなら、 自分の責任を持ってやって欲しいのよ。 責任が無い、俺悪くない、会社が悪いなら 全裸講習会なんてやらないでほしかったわよ。 タイアップばかりで自分のイメージにそぐわない物も毎日タイアップタイアップタイアップタイアップタイアップなのは どれだけ身を削っても、イメージを変えたくてもしんどいわよ。 役に引っ張られて仕事がなくなるなんて 貴方くらいになったらわかるでしょ? 貴方が悪意なくやってきたのはイメージの押し付け。将来性の搾取なのよ。 接触禁止されたから資料持ち出せない! 仕事やる気なくなったー。 凸って話してくる、じゃないわよ。 そうやって、貴方の革命を目覚す、 会社の維新をかける為に役をこなしたいならそのくらい自分でやりなさいよ サトーさんより。

2 名前:風吹けば名無し

草 ママからの直電感あるな

3 名前:風吹けば名無し

ママかよwww 誰だよサトーさん

4 名前:風吹けば名無し

タイアップタイアップ言われると疲れるの分かるわ

5 名前:風吹けば名無し

全裸講習会って何事…企画会議で誰が通したんだよ

6 名前:風吹けば名無し

マジレスするとこういうのって本人より周りが面白がって押し付けるパターン多いよね 映えるからって若手に無茶振りして消耗させる上の無能感ある

7 名前:風吹けば名無し

サトーさん可哀想すぎて笑えない けどママの口調は最高に説得力ある

8 名前:風吹けば名無し

いや、辞めればいいだけじゃね? そこまで我慢する必要あるかって話

9 名前:風吹けば名無し

>>8 辞めるのも簡単に言うけど生活あるしなあ それにここまでイメージ作られちゃうと転職も面倒だろ

10 名前:風吹けば名無し

凸って話してくる、じゃないわよ で草生えた ママ有能すぎるだろ

11 名前:風吹けば名無し

役に引っ張られて仕事がなくなるって表現が刺さる 若手が一つのハマり役で潰されるのほんとあるある

12 名前:風吹けば名無し

接触禁止で資料持ち出せないって法律的にもアレだし 会社側の管理おかしくないか?

13 名前:風吹けば名無し

イメージの押し付け=将来性の搾取って言葉、説明が端的で分かりやすい 広告業界も芸能界も

14 名前:風吹けば名無し

>>13 まさにそれ。本人の選択肢を奪ってるだけだよね 短期の数字のために長期を潰すクソ経営

15 名前:風吹けば名無し

サトーさんが悪意なくやってきたってのも重いな 本人に自覚なく歪められてくパターン

16 名前:風吹けば名無し

ママのほうが会社よりよほど責任感ある件 サトーさんのメンタルケアしてやってくれ

17 名前:風吹けば名無し

全裸って単語だけでスレ伸びるから困る でも大人の倫理的にはアウト感あるよな

18 名前:風吹けば名無し

私も昔タイアップばかりで嫌になって辞めたわ 給料は良かったけど毎日が広告って息苦しい

19 名前:風吹けば名無し

逆張りすると、本人が稼げてれば問題ないって意見もあるけど それだと短期的に稼げる奴だけ得する世界になるよね

20 名前:風吹けば名無し

サトーさん、親の言うこと聞けって妙に納得してしまった ママ有能すぎる

21 名前:風吹けば名無し

会社に任せるな、自分で責任取れって結局そういう話だよな 他人任せで伝説作ろうとするなって話

22 名前:風吹けば名無し

>>1 が本当にママからなら尊敬するわ 直接言える人はなかなかいない

23 名前:風吹けば名無し

そろそろ落ち着けそうかな 面白かったしお疲れさんって感じで終わる

← スレ一覧