架空の漫画の台詞一番出来た奴優勝

1 名前:スレ主

「100%勝利する…」 「その真実は"仮定"だ。」 「ユーは何しに戦場へ?俺は殺すため。」 「敗北を売ってる商売人だ。」 「君の名は?言わなくて良い。どうせ忘れる」 「無敵の大艦隊を倒せるくらいじゃないと、私は私の主人を守れません。」 「お前に勝つ!って何回言っても変わらねぇわ。言霊に頼るとかお前ジャパニーズか?」 「銃。強いものです。私。さらに強いものです」 「未来永劫さようなら。またいつか地獄でご会いします。」 「分からないか?種明かしはしない。種も仕掛けもないからな」 「無限の夢幻を貴方に、わたくし永劫眠れる枕言葉を販売しております。」 「98%。君が勝つ確率だ。」 「この怒りが絶えるまで耐え続けて」 「誰よりも謙虚であれ。」 「世界。私の所有物だ。」 「お前を殺すのに1秒かかった。誇れよ。」 「わたくし紀元前生まれ不老不死でございます」 「君の使命は私の大義に負ける」 「雷。俺の速度だ。」 「強靭無敵最強…全て一言で収まる。私だ。」 「I love you. localな手に嵌まってくれてありがとな」 「あまりにも凄い手品は魔法とも表される。君は魔法使いじゃなくて、種も仕掛けもある奇術師だ。」 「メス・カラン。私の星の言語で最強を表す」 「君は考えている。いつも。しかし、私はなにも考えなかった。─シンプルな一手だ。ギャンブラーさん?」 「第一問!世界を救うのは俺である!○か✕か!?」「…第二問。世界を救うのは"俺たち"である!○か✕か!」 「火火火!俺の火は水をも溶かす!」 「このアイスは特別製だ。巨大星にもナノサイズの毒にもなる。でも、俺はこう使う。─抜刀」 「─竜善奥義。覚えておけ、明日お前を倒す男だ。」 「やらないで後悔するよりやって大成功」 「強さに本当も偽物もないよ。強さは強さ、それだけだ。」 「"いつか"でなく"明日"超えて魅せる。」 「ガキがめざすもんなんて地元最強くらいでいいんだよ」 「私の中にレンズがあったとして、そこで光を絞った時に焦点が当たるのは誰なんだと」 「僕は強くないよ」「僕はただ朝起きてもう5分だけ寝ようと思って5分で絶対に起きれるってだけで」「ショート動画も3回で止められるってだけで─」「─ただ、明日も僕の周りの人たちが笑ってくれたら良いなって思ってるだけで。」「…君に勝つって、思っただけで…!!!」

2 名前:風吹けば名無し

草 お題神

3 名前:風吹けば名無し

「君の名は?言わなくて良い。どうせ忘れる」これ優勝でいいだろ

4 名前:風吹けば名無し

それな。渋すぎて震える

5 名前:風吹けば名無し

「名乗る暇も与えない。これが最後の挨拶だ」

6 名前:風吹けば名無し

>>5 いいけどありきたりやで。でも怒りは伝わる

7 名前:風吹けば名無し

「僕は強くないよ」シリーズ好き。弱さを肯定してからの熱盛展開って効くよね。感情の起伏を台詞で作るのは上手いと思う

8 名前:風吹けば名無し

I love you. localな手に嵌まってくれてありがとな 何言ってだこいつ

9 名前:風吹けば名無し

「分からないか?種明かしはしない。種も仕掛けもないからな」好き。余韻が残る

10 名前:風吹けば名無し

俺の推しは「世界。私の所有物だ。」短くて狂気が滲む

11 名前:風吹けば名無し

ああいう短い断定台詞はパンチ効くね。長いと嘘くさくなる

12 名前:風吹けば名無し

「お前を殺すのに1秒かかった。誇れよ。」ってのは敵側の台詞で好き。煽り性高い

13 名前:風吹けば名無し

新作投下。『君の不在は、私の行軍にすら休暇を与えない』長いけど響け

14 名前:風吹けば名無し

>>13 なんか軍師っぽい。かっこいいけどやりすぎ感もある

15 名前:風吹けば名無し

「98%。君が勝つ確率だ。」これ悪用できるな。ラブコメでも使える

16 名前:風吹けば名無し

勝手にランキング作るわ ベスト5発表するぞ!1位『君の名は?…』2位『僕は強くないよ』3位『分からないか?…』4位『世界。私の所有物だ。』5位『お前を殺すのに1秒かかった。誇れよ。』

17 名前:風吹けば名無し

>>16 え、1位そこ?俺は『無敵の大艦隊を倒せるくらいじゃないと〜』が入るべき

18 名前:風吹けば名無し

あ、俺は違う軸で選んだ。感情の起伏で選ぶと『…君に勝つって、思っただけで…!!!』が刺さる

19 名前:風吹けば名無し

カオスすぎて笑う。誰か漫才にできない?

20 名前:風吹けば名無し

脱線:今朝コンビニで猫に手袋取られた話していい?関係ないけど気が楽になった

21 名前:風吹けば名無し

>>20 そこ笑うとこ? でも猫で和んだわ

22 名前:風吹けば名無し

真面目に一言だけ言うと、台詞は情景を想像させた方が強い。短くても世界が見えるやつが最強

23 名前:風吹けば名無し

よし決めた。今日寝る前にこれを真似して短編書くわ。ありがとう

24 名前:風吹けば名無し

勢い落ちてきたな。いいスレだった

25 名前:風吹けば名無し

おつ また思いついたら投下してくれ

← スレ一覧