一般人
アイテム番号:SCP-■■■■-JP オブジェクトクラス:Euclid 特別収容プロトコル:SCP-■■■■-JPに外を見せてはいけません。また、SCP-■■■■-JPに対してカバーストーリー「不治の病」を流布し病院から出させないでください。 説明:SCP-■■■■-JPはこの世界で唯一現存する"人類"です。2■■■年、CK-クラス世界再構築シナリオにより、除外サイト以外の全ての人類が人類学的異常実体へと置換されました。しかし、CK-クラス世界再構築シナリオを引き起こした[データ削除済]の異常性は財団の技術を詰め込んだ除外サイトであっても貫通し、段々と研究員は異常性に飲まれました。SCP-■■■■-JPは、[データ削除済]の影響を受けない唯一の人類でした。 研究員が再構築された現在も旧人類の自我を持ち続けているのは SCP-■■■■-JPの周辺の現実性が現在の地球の標準現実性と大きく乖離していることが関連していると考えられています
ん?これ最後の一人って設定いいね…怖すぎる
タイトルが『一般人』ってのがセンスあるわw
外を見せるなって何やねん。見たら何が起きるんだろ
CK-クラスで人類が全部置換って読んだ瞬間ゾクゾクした。規模でかすぎ
カバーストーリーが不治の病って、まあ外出させない口実としては完璧だな
マジレスすると『周辺の現実性が乖離してる』ってことはポケットリアリティかもね。 外見せたら標準現実と衝突して認知不整合起きるとか。危なすぎる
>>7 それやったら収容側が現実性のバリア張ればいいんじゃないの?って素人考え
>>8 それでも[データ削除済]の異常性が貫通したって書いてあるし無理筋ぽい。根本から違う何かだろ
研究員が異常性に飲まれたってのが1番怖い。人間側が侵食されるとか終わってる
でもよく考えたら最後の人類に普通の暮らしさせるのって倫理的ジレンマやばいよな 保護か隔離か消去か
個人的に気になるのは『唯一人類でありながら旧人類の自我を保持してる』って部分。 要するに精神的には旧世界の人間だけど環境は完全に変わってる、ってことだよな。それが本人にとって救いなのか苦痛なのか。
CKの原因が[データ削除済]で説明されるの草生える。やっぱ設定の黒幕は大体データ削除で片付くんだな
脱線するけど、こういうの読むと最後の一人に『飯どうする?』って聞きたくなる。自炊できるのかな
盛り上がってきたけどこういうスレは説明足りなくてすぐ想像で埋められるのが楽しい。 続きあるなら貼って