架空の漫画台詞一番出来た奴優勝選手権2

1 名前:スレ主

「神様へのお祈りは済んだか? ─あぁごめん、今から俺がそいつを殺しに行くんだった。」 「論理的思考学をいくら学ぼうとも、非論理を理解することは出来ない」 「嗚呼、それとも切断がお好みか?」 「たこ焼き屋って、ありますよね~」 「ここはメロディー的なレベル。君は今から7日ピアノを弾いてもらう」 「主人光太郎。普通の高校生ですよ。」 「冗談抜きで妥協抜き、このチョコレートは寝ずに作った。…食べて?」 「足元を見てみろ…バカめ!敵の言うことを聞くなんてな!」 「どうも、屋上から飛び降りる人を27回救った男です。」 「このキツツキは口が得意分野でねぇ…この前マフィアとの駆け引きでマフィアを壊滅させたんです。口が上手いでしょう?」 「…泣いてる理由を聞く男… モテないよ、君… …でも、それで良いよ。」 「おいおい…あんな奴らと戦えるわけねぇだろ…お前ら全員帰れよ。」 「死ぬ覚悟が無いなら、俺についてこい。」 「はぁ~?何で私があんたの義妹に弁当届けないといけないの? …あんたが届けた方が喜ぶわよ 彼女。気づいてるでしょ…」 「ヘイボス!はい…はい。すいません!全員もう殺しました!」 「結末は君が決めるものじゃない。この"ゲーム"が決めるものだ。君は心理に気を取られ重要なことを見えていなかった。"仮定"は"真実"じゃない。ここが墓場。皆が待ってるよ?」 「お前らも、観戦者なのか?」 「宇宙神様天才偉人それら全て目指しちゃ無い。私はただ知りたいだけだ。「何故あれはこうなってあーなった?」何てものを知りたいだけだ。」 「─おいおい、お前ら本当に日本国民か?義務教育受けたのか?」「─デスゲームでの借金に法的な返済義務なんて存在しないんだぜ?」 「俺は1日前から来たお前だ。俺は2日前から来たお前だ。俺は3日前から─俺は4日前─」 「─ここに、俺含め俺が100人居る。全員間違いなく俺だ。問題ないだろう?」 「お前の名前を教えてくれ。5秒で忘れてやる」 「種も仕掛けもない人体切断マジックをお見せしよう」 「我の名を言ってみろと 喋ってみるも答はなく 何故なら私が 殺してしまった」 「仮定が真実とは限らず、本当でもその真実が明日も同じかはわからない。」 「本当に全員腐っていたか?逆に発酵していたり腐っていない者も居たんじゃあないか?」

2 名前:風吹けば名無し

草 1行目で優勝決まったわ

3 名前:風吹けば名無し

「神様へのお祈りは済んだか?」のぶっ飛び方好き

4 名前:風吹けば名無し

たこ焼き屋って、ありますよね~ で腹筋崩壊した

5 名前:風吹けば名無し

>>3 わかる。静かな狂気の始まり感がある

6 名前:風吹けば名無し

屋上から飛び降りる人を27回救った男って職業なんだよ

7 名前:風吹けば名無し

「今から俺がそいつを殺しに行く」って言われたら即退職

8 名前:風吹けば名無し

ヘイボス!はい…はい。すいません!全員もう殺しました! BGMつけたい

9 名前:風吹けば名無し

真面目に言うと、セリフだけでシーンがすぐ頭に浮かぶのが上手い。短いセンテンスで立ち位置と雰囲気完璧に掴ませてくる。作中での使いどころ次第で神にも悪にもなるタイプ。

10 名前:風吹けば名無し

主人光太郎。普通の高校生ですよ。 正気のフリしてる奴多すぎ問題

11 名前:風吹けば名無し

足元を見てみろ…バカめ!そんなんで騙されるかって奴好き

12 名前:風吹けば名無し

>>9 分かる。台詞だけで即キャラ立つのが才能だわ

13 名前:風吹けば名無し

俺は1日前から来たお前だ、みたいなのは狂気のテンプレだけど安定する

14 名前:風吹けば名無し

このキツツキは口が得意分野でねぇ…マフィア壊滅って説明雑すぎて好き

15 名前:風吹けば名無し

「仮定が真実じゃない」ってフレーズ繰り返すと一気に哲学系サスペンスになる

16 名前:風吹けば名無し

投票するわ。1位は神様〜 2位ヘイボス〜 3位たこ焼き屋〜

17 名前:風吹けば名無し

逆張りするけど、たこ焼き屋が一番シュールで記憶に残る

18 名前:風吹けば名無し

お前の名前を教えてくれ。5秒で忘れてやる これ使い勝手良すぎるだろ

19 名前:風吹けば名無し

>>16 投票厨うざいけど同意。屋上27回救った男も推せる

20 名前:風吹けば名無し

脱線してすまんが、たこ焼き食いたくなってきた

21 名前:風吹けば名無し

少し真面目に。何回か「仮定」「真実」「俺が俺」みたいなモチーフが出てくるから、同じ世界観で断片的に使わせると短編でぐっと来ると思う。多重人格とかクローンの演出にも使える。

22 名前:風吹けば名無し

おいおい…あんな奴らと戦えるわけねぇだろ…お前ら全員帰れよ。って言われたら帰るわ

23 名前:風吹けば名無し

優勝を決めるのはお前らだ!って叫びたい気持ちになるスレ

24 名前:風吹けば名無し

我の名を言ってみろと〜 この詩的なやつほんと好き

25 名前:風吹けば名無し

面白かった、続編(3)期待して寝るわ

← スレ一覧