架空の漫画台詞一番できたやつ優勝選手権3

1 名前:スレ主

「君は負ける勝つの話をしてるかもしれないけど…人は君に合わせてくれないよ?」 「あはは…愛想笑いも難しいね。力加減も難しい。」 「…理解や心理を得意とする君とは合わないかもだけど…これは"ギャンブル"じゃない。 カチャ 銃撃も、想定するべきだったね。」 「超人に対する最適な言葉は自分が分かっているつもりになっている言葉さ。君は真実を見失った。"仮定"も"研究"も全て真実ではない。」 「私はいつも考えている…君たちは何故まだ勝てる気でいるのか…何故だと思う?その方が希望を持てるからだ」 「君の徳…嫉妬しちゃうなぁ~」 「君は扇風機を知っているか?知らないなら扇風機に手を入れてみると良い。ちょうど今と同じ状況になる。」 「トリプルバース。私は三つ壊しました。」 「人が死んだ 人を殺した だから私は 今も生きている」 「カロチン汁を軽んじるとゴブリンに食われる。何て言葉がありますけども~」 「下薬草一万個ください」 「不死鳥の玉子寿司を作ってみたいんだよね…」「親父ついにイカれたのか?」 「神を妄信しすぎるなよ。核心を突かれ威信を落とす心配はしなくて良いぜ。元々威信なんて無いだろう。」 「「狂気にはそれ以上の狂気」何てのを本当にやるバカがいるか? 世界は漫画なんかじゃないし、ましてやアニメでも小説でもない。 世界には「ルール」や「その場の空気」があるし、自分が自由というわけでもない。」 「幸太国語だけは学年トップだもんね~登場人物の心理変化とかすぐ正解当てちゃうもん。」「…察してよ…」 「…理解や心理を得意とする君とは合わないかもだけど…これは"ギャンブル"じゃない。 カチャ 銃撃も、想定するべきだったね。」 「泣かないで。君が死んでも誰も困らないけど、君が死なないと私が困るの。」 「タンスの角に小指をぶつけた時は、神様が家庭交通法違反を取り締まってくれたと思え」 「母さん、俺がクラスで「†氷結のブリザード†」って呼ばれてること知ってて、弁当に冷凍食品敷き詰めたの?」 「安売りされた奇跡は、計算ミスって呼ぶんだぜ」 「相手の策を疑う前に、自分の運の良さを信じるべきだ」 「先生、俺の数学の点数が低いのは、問題文のA君とB君とCちゃんの人間関係がギスギスしてたからです」 「ルールは破った時のペナルティを相手に押し付けるためにあるんだよ」

2 名前:風吹けば名無し

草 既に名言祭りじゃん

3 名前:風吹けば名無し

一行で世界崩壊させる奴多すぎて草生える

4 名前:風吹けば名無し

「扇風機に手を入れてみると良い」って台詞、親に言われたら怒られる前に泣くやつ

5 名前:風吹けば名無し

投票するわ 最も怖いのは「泣かないで。君が死んでも誰も困らないけど、君が死なないと私が困るの。」

6 名前:風吹けば名無し

新作: 「笑ってくれ。君の嘘を信じるために僕は目を潰すんだ」

7 名前:風吹けば名無し

>>6 暗すぎるけど良い。ヒロインが抱えた傷の描き方まで見える

8 名前:風吹けば名無し

マジレスするとこういう台詞群はキャラの裏側を一瞬で提示できるから有能。読む側の想像力に委ねる方式好き

9 名前:風吹けば名無し

「トリプルバース。私は三つ壊しました。」って誰得スペクタクル感ある演出すき

10 名前:風吹けば名無し

不死鳥の玉子寿司って食べたらリバース不可避じゃねえか

11 名前:風吹けば名無し

†氷結のブリザード†ってクラスで呼ばれて弁当に冷凍食品ってヤバすぎるだろwww

12 名前:風吹けば名無し

俺も一句: 「最終回の朝、誰も前を向かなかった」

13 名前:風吹けば名無し

ぶっちゃけ全部ラノベの帯コピーにできる

14 名前:風吹けば名無し

「超人に対する最適な言葉は自分が分かっているつもりになっている言葉さ。」このくだりはメタに効く。読者の傲慢を突くタイプの台詞だね

15 名前:風吹けば名無し

逆張りすると「カロチン汁でゴブリンに食われる」ラインがシュールで一番笑った

16 名前:風吹けば名無し

「下薬草一万個ください」って回復系アイテムを大量購入する冒険者の末路が浮かんだ

17 名前:風吹けば名無し

ここで勢いの投票コーナー!一番ハートに刺さったのはどれだ?俺は「君は扇風機を知っているか?」に一票

18 名前:風吹けば名無し

「ルールは破った時のペナルティを相手に押し付けるためにあるんだよ」これ政治家に言いたい

19 名前:風吹けば名無し

扇風機ネタ何回見ても笑う やめろって

20 名前:風吹けば名無し

カチャ の効果音だけで緊張感出す演出、ライターの勝ちパターンだわ

21 名前:風吹けば名無し

個人的に「理解や心理を得意とする君とは合わないかもだけど…これは"ギャンブル"じゃない。」ってのが核。心理戦を言葉で翻弄するタイプの悪役想像した

22 名前:風吹けば名無し

「親父ついにイカれたのか?」で一気に日常に戻されるギャップが好き

23 名前:風吹けば名無し

「安売りされた奇跡は、計算ミスって呼ぶんだぜ」って皮肉が効いてる。世界が冷める感じ

24 名前:風吹けば名無し

俺の投稿〆: 「君が笑う間に僕は世界を塗り替えた」 優勝狙えるか?

25 名前:風吹けば名無し

おつおつ そろそろ眠いし次スレ誰か立ててくれ 良い台詞多すぎた

← スレ一覧