架空の漫画台詞一番出来た奴優勝選手権4
「トースト咥えて走っても、漫画のような恋は始まらない。口の中の水分が持っていかれて、午前の授業が辛くなるだけで。」 「"限界を超えろ"なんて無責任な言葉、誰が言い始めたんだろうね。」 「むか~しむか~しあるところ 純潔な悪魔がおりました その者は皆に愛され、守られる。悪魔でありながら美徳を強く持つ者でした。 その悪魔は人に殺されました」 「"1%でも可能性があれば諦めない"って綺麗な言葉だよね。でも、残りの99%のこと、計算に入れてた?」 「お母さんが「今度の地球って星では、これを使いなさい。でも、担任の先生にはちゃんと宇宙人だって挨拶して、困ったことがあったら相談するのよ」って言われてたので、先生には最初からバラしちゃいました!」 「全てに手を伸ばせる腕が欲しい 全てを許せる器が欲しい 全てに善を与えたい 強欲ですね。」 「勤勉であれ、怠惰の為に」 「むろんくんは無論区のマスコット! とーってもかわいい☆ 皆も無論区にこよう!」 「お前あの祠以外全部壊したんか」 「春の秋、君は夏の冬さを知らない。」 「お前が改心したら困るんだよね。合法的に殴っていいサンドバッグが無くなるじゃん」 「毎朝、自分の影が人間と同じ形をしてるか確認してから家を出るんだよ」 「優しい悪魔や、残酷な天使の話はもう飽きた。」 「神を信じるかって?昨日すれ違ったよ。」 「死神の鎌が木製だって、誰も教えてくれなかっただろう?」 「奇跡?起きらなかったらただの敗北なんだよ」 「君が僕を許さない限り、僕たちの関係は永遠だよ」 「その全てを救うまで不幸でいてくれ」 「全員集合!…全員終後か。」 「何でもしてやるよ。何でもしてくれたら。」 「ロンドンはキャベツだった。最初から」 「Yes I'm Christ」 「才能が変わる 才能が極まる…」 「連続50回のツツキ…! 流石幹部キツツキだな…」 「どうも皆さんこんにちは~ 今回は~ "世界"… 救ってみようと思いま~す」 「メシアの飯屋は上がって言うても召し上がってくれないし名刺渡しも目指しとるけど受け取ってくれないねん」 「ルールを疑うな。ルールを作った奴の"正気"を疑え。」 「私の部屋、いつも誰かの視線がするから安心するんだよね。」 「枢軸国 日本帝国 敗戦国家 日の丸印の 白旗あげて」 「第百代皇帝の名において 貴殿を勇者とする」
トースト咥えて走ってもって一行で現実力がバレるの好き。午前中の苦行まで見えるわ
「限界を超えろ」って言う奴は常に休憩時間奪ってくるから信用できない
純潔な悪魔→殺されるってもう序盤で泣かせに来てるやん。トーン好き
1%だけでも諦めない系のやつ、残り99%の解説を作者が放送事故レベルでやらないと駄目
母ちゃんが宇宙人の挨拶を先にやれってwww 教室でバラす子の顔想像して笑った
「全てに手を伸ばせる腕が欲しい」ってただの掌欲張りマンで草
勤勉であれ、怠惰の為に 意味深で一番悩むやつ。座右の銘にしたい人おる?
むろんくんの宣伝は無論区民しか得しないやつだろこれ
ロンドンはキャベツだった。最初から これだけで別のスピンオフ始まりそう
死神の鎌が木製だって、誰も教えてくれなかっただろう? 安物すぎて逆に信じる
毎朝影の形確認してから家出るって怖すぎる。ホラー漫画の一行目に欲しい
「君が僕を許さない限り、僕たちの関係は永遠だよ」 重すぎる。主人公が胃に穴開けそう
「その全てを救うまで不幸でいてくれ」 ヒロイン泣いて逃げる未来しか見えない
Yes I'm Christ 一行で言い切る潔さ好き。英語の力
連続50回のツツキ…幹部キツツキって肩書きが面白すぎる。幹部会議どうなってんだ
「ルールを疑うな。ルールを作った奴の
>>17 続き読めよw ルール作った奴の正気を疑え これだけで裏社会の教訓漫画作れる
メシアの飯屋〜の関西弁混じりはズルい。経営漫画始めるつもりか?食べログ回が見たい
「奇跡?起きらなかったらただの敗北なんだよ」 現実味あって刺さる。成長譚の締めに置きたい
「お前が改心したら困るんだよね」って理由で殴る世界線は流石に倫理会議が必要
自分語りになるけど、こういう一文は情景を即座に想像させるのが正義だと思う。短くても音や温度感が伝わるやつが強い
枢軸国〜のやつ、歴史改変系のフレーズだな。読む側の心を一瞬ビクッとさせる
個人的ベストはやっぱり「トースト〜」かな。現実と逸脱の線引きを一行でやってのける
優勝:トースト咥えて走っても 敢闘賞:純潔な悪魔 珍案賞:ロンドンはキャベツ で締めとくわ。お疲れさん