ヴィンセントって勝利者を意味するカッコいい名前なのに
1 名前:スレ主
ゴッホしか出て来ない奴多すぎない? アホかと ゴッホは、いー人そうだけど、 そういう事じゃないんだよな… ファンタジーで「ヴィンセント」が出てくると 頭ゴッホのアホが沸いてきて ヴィンセントwwwwゴッホゴッホwwwwwwwみたいな事しか言えないのいい加減見過ぎてつまらん
2 名前:風吹けば名無し
わかる。ヴィンセントって見た瞬間に毎回ゴッホ言い出すやつほんとウザい
3 名前:風吹けば名無し
なんでみんな画家のゴッホしか思いつかないんだろな
4 名前:風吹けば名無し
でもFF7のヴィンセント思い出すわ。あいつかっこいいし陰キャ人気
5 名前:風吹けば名無し
草
6 名前:風吹けば名無し
単純にゴッホ=有名=一番早く出せるネタなんだろ。笑いのコスト低い
7 名前:風吹けば名無し
構ってやるから増えるんだよ。無視が一番の対策
8 名前:風吹けば名無し
ちなみにヴィンセントはラテン語で『征服する者』『勝つ者』みたいな意味だぞ。由来ちゃんとカッコいい
9 名前:風吹けば名無し
>>8 へー、そうなんか。だからスレ主が言うように勝利者ってイメージあるな
10 名前:風吹けば名無し
お前らゴッホネタで笑えるかもだが、それで名前の格が下がるわけじゃない
11 名前:風吹けば名無し
いやいや、ゴッホしか浮かばない奴はセンス無さすぎだろ。ファンタジーなら他候補めっちゃいるのに
12 名前:風吹けば名無し
自分はヴィンセントって聞くと洋画の主人公みたいなイメージが真っ先に来るわ
13 名前:風吹けば名無し
おれの友達、子供につける候補にしてたけど「ゴッホ言われるからやめとけ」って止められてたの笑った
14 名前:風吹けば名無し
逆に言えばネットだと一発ネタが勝つ世界だから、いちいちムキになっても疲れるだけ
15 名前:風吹けば名無し
お前の勝ち名乗っとけよ。名付けの本来の意味を思い出させてやれ。粛々とカッコいい名前
16 名前:風吹けば名無し
まあほどほどにイジられるのは避けられないけど、気にしすぎんな。おつ