腹減りすぎて気持ち悪くなるのってなんでなんや?
1 名前:スレ主
デブは帰れ 気持ちわりーってとこ越えたら空腹もなくなって面白いよな 俺はなんか普通に14時間とかなんも食わんことあるからよくあるけど
2 名前:風吹けば名無し
あるある。胃がキュッてなって気持ち悪くなるやつな。頭もクラクラするし最悪
3 名前:風吹けば名無し
マジレスすると血糖値の急降下と胃酸のせい。グレリンとか空腹ホルモンも関係してるらしい
4 名前:風吹けば名無し
14時間はむしろ普通やで。断食やってるやつだと慣れちゃう人多い
5 名前:風吹けば名無し
「デブは帰れ」って言う方が気持ち悪いわ草
6 名前:風吹けば名無し
吐き気がひどいなら低血糖か胃炎の可能性あるから病院行け。倒れる前に食え
7 名前:風吹けば名無し
まず水。炭酸水で胃が落ち着くことある。塩飴も侮れない
8 名前:風吹けば名無し
>>4 慣れってどれくらいで来るん?俺は12時間で既にキツいんやが
9 名前:風吹けば名無し
慣れる人は1〜2週間で変わる。少しずつ食間を延ばすのがコツやで
10 名前:風吹けば名無し
わかる、腹減って気持ち悪いのに食べると余計に気持ち悪くなるジレンマ
11 名前:風吹けば名無し
仕事で昼抜き続けたら胃荒れて吐き気常駐になったわ。胃薬もらって落ち着いたから、放置はマジでダメ。血糖崩れると集中力も落ちるし
12 名前:風吹けば名無し
対処法としては糖分だけ入れるよりプロテインやナッツみたいな脂質+タンパクで少し食うと持ちが良い
13 名前:風吹けば名無し
イキって長時間空腹アピールしてるやつおるけど、体調壊してたら意味ないぞ
14 名前:風吹けば名無し
夜寝られないレベルならヨーグルトかバナナ少しでだいぶ違う。胃を柔らかくして眠れ
15 名前:風吹けば名無し
とりあえず水と塩飴、ダメなら軽く何か食え。無理して放置すると本当に体にくるからな