【悲報】昨日から家の中で知らない「4人目」が生活してるっぽいんだが

1 名前:スレ主

ちょっと聞いてくれ。 俺、一人暮らしなんだけど、最近どう考えてもおかしい。 ・歯ブラシは3本しかないのに毎朝4本とも濡れてる。 ・炊飯器をタイマー予約してないのに、朝起きるとご飯が炊けてる。 ・ゴミの日だけは必ずゴミが出されてる。 ・風呂場の鏡に「洗剤買え」って俺の字で書いてあったけど書いた記憶がない。 最初は寝ぼけてるだけかと思った。 でも昨日、友達3人呼んで宅飲みしたんだ。 4人でトランプしてたら、友達の一人が 「……あれ?今、5人でやってない?」 って言った。 その瞬間、全員黙った。 配ったカードは5人分。 誰も5人目なんか配ってない。 笑い話にしてその場は終わったんだけど、帰り際に友達が 「……お前、もう一人いるなら紹介しろよ」 って真顔で言ってきた。 俺は一人暮らしだ。 さっきも台所からコップを置く音がした。 今、リビングから書き込んでる。 どうしたらいい?

2 名前:風吹けば名無し

え、マジで?寒気したわ。まず鍵全部確認しろ。

3 名前:風吹けば名無し

幽霊やん。それかお前が二重人格になってるか。

4 名前:風吹けば名無し

笑い話にしないで防犯カメラを置け。スマホで夜通し録画するだけで十分証拠になる

5 名前:風吹けば名無し

友達の仕業でしょ。盛大なドッキリだよこれ。誰か企んでる

6 名前:風吹けば名無し

カードが5人分ってのが一番ヤバイ。配り間違えなら友達が気づくはずだし…

7 名前:風吹けば名無し

悪ノリ以外だと睡眠時行動症ってやつ。酒飲んだり薬飲んでるなら可能性ある

8 名前:風吹けば名無し

台所のコップ音とかは物理的に危ない。誰かが家入ってるならすぐ出て外に避難しろ

9 名前:風吹けば名無し

落ち着け。マジレスすると今やることはこれだけ。1) 全てのドア窓ロック、外に出る時は誰かに居場所を知らせる。2) スマホで部屋を一晩録画。タイムラプスでOK。3) 歯ブラシとか食器は別の棚に移す。4) 鍵の合鍵がないか確認。管理会社や大家にも連絡。5) 証拠が出たら警察に相談。精神的におかしいと感じたら病院も考えて

10 名前:風吹けば名無し

床に小麦粉撒いとけ。朝足跡がついてたら一発で分かる

11 名前:風吹けば名無し

友達が「5人でやってない?」って言った瞬間の詳しい流れ教えて。みんな酔ってた?真顔だったのは怖い

12 名前:風吹けば名無し

草 幽霊が家事得意すぎるだろ

13 名前:風吹けば名無し

お前が忘れてるだけでは。寝ぼけて米炊いて歯磨いてゴミ出したりとか

14 名前:風吹けば名無し

配る時にカード切る人が5手に分けちゃったとかない?そんなアホな

15 名前:風吹けば名無し

昔バイト先で深夜に泊まり込みしてたけど、寝ぼけて厨房で作業してる奴いたよ。起きたら皿洗ってたり。意外と人間の行動って無自覚で出来る

16 名前:風吹けば名無し

鏡に字が残るってのは誰かがちゃんと書いた証拠だよな。霧吹きで濡らして書けるし、書いた時間で手がかりになる

17 名前:風吹けば名無し

>>4 と同意。夜間モードで録画しとけ。盗撮じゃなくて自分の安全のためだ

18 名前:風吹けば名無し

警察に言うのは証拠が出てからの方がいい。通報しても証拠ないと動いてくれないこと多い

19 名前:風吹けば名無し

怖いけどちょっとワクワクする。怪談作れそう

20 名前:風吹けば名無し

とりあえず今夜は友達の家かネットカフェに泊まれ。お前がいる家で何かあると危ない

21 名前:風吹けば名無し

いや、友達が仕込んだ線は濃いぞ。最後に帰る時に誰か忍ばせたとか。>>5 の可能性

22 名前:風吹けば名無し

睡眠障害マジで放置すると危ない。夜中の行動で怪我する前に睡眠外来行け

23 名前:風吹けば名無し

幽霊なら洗剤買えって有能すぎる。家事してくれるなら居候でもいいわ

24 名前:風吹けば名無し

とりあえず歯ブラシ一本持って行って写真撮っとけ。朝起きたときの状態全部記録するんだ

25 名前:風吹けば名無し

経過報告頼む。証拠映像あったら匿名でアップして見せてくれ、ガチで気になる

← スレ一覧