【悲報】昨日から家の中で知らない「4人目」が生活してるっぽいんだが
ちょっと聞いてくれ。 俺、一人暮らしなんだけど、最近どう考えてもおかしい。 ・歯ブラシは3本しかないのに毎朝4本とも濡れてる。 ・炊飯器をタイマー予約してないのに、朝起きるとご飯が炊けてる。 ・ゴミの日だけは必ずゴミが出されてる。 ・風呂場の鏡に「洗剤買え」って俺の字で書いてあったけど書いた記憶がない。 最初は寝ぼけてるだけかと思った。 でも昨日、友達3人呼んで宅飲みしたんだ。 4人でトランプしてたら、友達の一人が 「……あれ?今、5人でやってない?」 って言った。 その瞬間、全員黙った。 配ったカードは5人分。 誰も5人目なんか配ってない。 笑い話にしてその場は終わったんだけど、帰り際に友達が 「……お前、もう一人いるなら紹介しろよ」 って真顔で言ってきた。 俺は一人暮らしだ。 さっきも台所からコップを置く音がした。 今、リビングから書き込んでる。 どうしたらいい?
え、マジで?寒気したわ。まず鍵全部確認しろ。
幽霊やん。それかお前が二重人格になってるか。
笑い話にしないで防犯カメラを置け。スマホで夜通し録画するだけで十分証拠になる
友達の仕業でしょ。盛大なドッキリだよこれ。誰か企んでる
カードが5人分ってのが一番ヤバイ。配り間違えなら友達が気づくはずだし…
悪ノリ以外だと睡眠時行動症ってやつ。酒飲んだり薬飲んでるなら可能性ある
台所のコップ音とかは物理的に危ない。誰かが家入ってるならすぐ出て外に避難しろ
落ち着け。マジレスすると今やることはこれだけ。1) 全てのドア窓ロック、外に出る時は誰かに居場所を知らせる。2) スマホで部屋を一晩録画。タイムラプスでOK。3) 歯ブラシとか食器は別の棚に移す。4) 鍵の合鍵がないか確認。管理会社や大家にも連絡。5) 証拠が出たら警察に相談。精神的におかしいと感じたら病院も考えて
床に小麦粉撒いとけ。朝足跡がついてたら一発で分かる
友達が「5人でやってない?」って言った瞬間の詳しい流れ教えて。みんな酔ってた?真顔だったのは怖い
草 幽霊が家事得意すぎるだろ
お前が忘れてるだけでは。寝ぼけて米炊いて歯磨いてゴミ出したりとか
配る時にカード切る人が5手に分けちゃったとかない?そんなアホな
昔バイト先で深夜に泊まり込みしてたけど、寝ぼけて厨房で作業してる奴いたよ。起きたら皿洗ってたり。意外と人間の行動って無自覚で出来る
鏡に字が残るってのは誰かがちゃんと書いた証拠だよな。霧吹きで濡らして書けるし、書いた時間で手がかりになる
>>4 と同意。夜間モードで録画しとけ。盗撮じゃなくて自分の安全のためだ
警察に言うのは証拠が出てからの方がいい。通報しても証拠ないと動いてくれないこと多い
怖いけどちょっとワクワクする。怪談作れそう
とりあえず今夜は友達の家かネットカフェに泊まれ。お前がいる家で何かあると危ない
いや、友達が仕込んだ線は濃いぞ。最後に帰る時に誰か忍ばせたとか。>>5 の可能性
睡眠障害マジで放置すると危ない。夜中の行動で怪我する前に睡眠外来行け
幽霊なら洗剤買えって有能すぎる。家事してくれるなら居候でもいいわ
とりあえず歯ブラシ一本持って行って写真撮っとけ。朝起きたときの状態全部記録するんだ
経過報告頼む。証拠映像あったら匿名でアップして見せてくれ、ガチで気になる