やっぱり林原めぐみが最強だと語るスレ

1 名前:スレ主

ワイは平成駆け抜けたオタクやから、林原閣下ナシでは青春を語れんワケだ ちなみにワイの最推しは「スレイヤーズ!」のリナ・インバース。コナンの灰原みたいなクール系もええけど、ワイの脳を焼いたのはオテンバ系なんだよな

2 名前:風吹けば名無し

閣下最強すぎて草。リナと灰原の振り幅で人生持ってかれたわ

3 名前:風吹けば名無し

リナの破壊力は異常。あのテンションと迫力、他にない

4 名前:風吹けば名無し

灰原みたいなクール系も好きだけど、やっぱおてんば系が刺さるよな ボイスでキャラ作る天才

5 名前:風吹けば名無し

同意。閣下がいなかったら平成のオタク文化違ってたと思うわ

6 名前:風吹けば名無し

昔のアニソンも閣下のおかげで名曲多いよな。声優って役だけじゃなく歌で殺しに来るの凄い

7 名前:風吹けば名無し

いや俺は別に…って言いたいところだけど気づいたら歌ってる自分がいる

8 名前:風吹けば名無し

>>6 わかる。リナのキャラソンとか未だにテンション上がるわ

9 名前:風吹けば名無し

逆に最近の声優も好きだけど、歴史の厚みが違うんだよな 閣下は象徴の一人

10 名前:風吹けば名無し

お前らわかってる。閣下の声は世代を超える破壊力がある

11 名前:風吹けば名無し

私は子供の頃リナ見てたせいで口が悪くなった説

12 名前:風吹けば名無し

マジレスすると、声の表現幅が広いからどんな役でも説得力あるんだよね 声優としての基礎が格段に違う

13 名前:風吹けば名無し

草。閣下に説教された思い出

14 名前:風吹けば名無し

リナの魔法名言集みたいなの作ってほしい 『バル・ラグナロク!』的なテンション戻ってきてくれ

15 名前:風吹けば名無し

それ言うとおっさんホイホイやな 当時リアタイで見てた連中集合〜って感じ

16 名前:風吹けば名無し

>>11 友達の妹がリナの真似してて怖かった思い出 声のインパクト半端ない

17 名前:風吹けば名無し

ちょっと脱線するけど、声優の仕事って演技・歌・トーク全部できる人が強いよな 閣下はそれ全部ハイレベルでやってた

18 名前:風吹けば名無し

お前ら年がバレるぞ…って思ったけど別に恥ずかしくないな 誇れ

19 名前:風吹けば名無し

逆張りするけど、今の声優にも良い人たくさんいるよ でも『世代の象徴』として閣下は不動だわ

20 名前:風吹けば名無し

セリフ一つでキャラが立つってこういうことかって学んだ アニメ見て声優志した人多いだろ

21 名前:風吹けば名無し

勢いの山:リナの名場面語りだしたら止まらん 『やられたらやり返す!倍返しだ!』的な精神

22 名前:風吹けば名無し

>>21 おまえそれ別の作品やんけってツッコみたくなるけど気持ちはわかる

23 名前:風吹けば名無し

結局は閣下の声聞くと当時の記憶がバーッと蘇るんだよね いいスレ立ててくれてサンキュー、みんなも語ろうや

← スレ一覧