カラス「アー、アー、アオゥッッ」

1 名前:スレ主

カラス(俺はカラスのカリスマだ……) この様子をアイリン(台湾人20代女性・子供番組出演・大卒幼児教育専攻出身)が見ていました。 彼女はどう反応する?

2 名前:風吹けば名無し

アイリン「えっ、かわいい……!」って目を輝かせるイメージしか湧かない。子供番組出身ならまず笑顔で拾うでしょ

3 名前:風吹けば名無し

教育専攻なら解説入れるだろ。「カラスは頭いいんだよ〜」みたいな感じで子供向けトークに繋げる

4 名前:風吹けば名無し

逆に声マネで返してきて一緒にアーアー言い出す案外ガチ勢

5 名前:風吹けば名無し

草 アイリンが『あなた誰?』ってカラスに問い詰める動画来るぞ

6 名前:風吹けば名無し

普通に手を振って距離保ちながら『危なくない?』と子供に説明するタイプもいる

7 名前:風吹けば名無し

台湾の文化ネタ混ぜて来たら面白いな。『カラスも台湾だと…』みたいな謎フリして笑い取る

8 名前:風吹けば名無し

>>4 ほんとこれ。現役子供番組の人間は即リアクション芸を武器にするからやりそう

9 名前:風吹けば名無し

いや、台湾人ってだけで反応決めつけるのやめろよ。個人差あるわ

10 名前:風吹けば名無し

ちょっとマジレスすると、幼児教育専攻なら『擬音語を使って語彙を増やすチャンス』ってびしっとレクチャーするはず

11 名前:風吹けば名無し

アイリン『アーちゃん、今日は何を学ぶ?カラスさんの声だよ〜』って子供巻き込む未来が見える

12 名前:風吹けば名無し

ただの変な奴扱いして遠ざける人もいる。怖がる子供優先ならそっちの方が正解

13 名前:風吹けば名無し

自分語りだけど、うちの元保育士の妹は野鳥見つけると即座に図鑑出して授業始める。完全に同じ流れになると思う

14 名前:風吹けば名無し

カラスが『俺はカラスのカリスマだ』って設定なの最高に滑ってるけど嫌いじゃない

15 名前:風吹けば名無し

勢いで『一緒に歌おう!』って手拍子始めて、カラスが去った後にアイリンだけで絵本朗読タイムになりそう

16 名前:風吹けば名無し

>>14 というかカラスが自称カリスマって自己紹介するやつ初めて見たわ。台本に書いてあったのか?

17 名前:風吹けば名無し

脱線するけど、カラスは人を覚えるって研究あるよね。毎日定位置で『カリスマ』やってたら覚えられて友達になれるかも

18 名前:風吹けば名無し

最後はアイリンがSNSに動画上げて『今日の不思議さん』ってタグ付けでバズる。誰かが真似してシリーズ化するまでがテンプレ

19 名前:風吹けば名無し

まあ結局、彼女の反応は『可愛い+教育的フォロー』が基本ライン。あとはその場の空気次第でコント化する

← スレ一覧