『明日のナージャ』の主人公・ナージャは、ダイアナ妃に着想を得ている
明日のナージャ』の主人公・ナージャは、イギリスにおけるダイアナ妃の結婚騒動やその存在感から着想を得て制作されました 1 名前:風吹けば名無し スレ主 って知って、成る程と思いました。舞台、イギリスですしね。みいちゃんを見て、知り合いのイギリスっぽい人の名前に似てるなーとか考えてたときに ちょうどタイムラインの人が みい山とダイアナがどうと聞いて思い出しました。みい山は、イギリスの話ではないですけど、何か挑戦的な試みの漫画だそうですね。障碍者として描かれている人たちが懸命に福祉と繋がる話であっていますか?ダイアナ妃やイギリス王室は出てくるのでしょうか?
へー、そんな着想があったんだ。言われてみれば欧州の華やかさとか似てるかも
ソースあんの?ただの後付け連想じゃねーの
制作側が公言してる話は聞いたことないな。舞台がヨーロッパ風でプリンセスっぽいってだけでダイアナ連想は自然だとは思う
ダイアナの“国民的アイコン”性と、ナージャの注目される可憐さを重ねた説かもな。完全に同一とは言えんがインスピレーションはあり得る
ところでみい山って誰や。スレ主どっかで別作品と混ざってないか?
>>6 たぶん別の漫画家かタイトルやで。名前似てると勘違いしやすい
ダイアナ説で草。じゃあナージャはチャリティーやってるんかよ
作品内容的にはナージャは孤児で旅する少女。王室のスキャンダルとかゴリゴリ絡む話じゃないから“ダイアナ直結”はちょっと無理ある
雰囲気で連想するのは普通。衣装や舞台設定が似てれば尚更
でも脚本家やキャラデザの意図を調べれば何か出てくるかもよ。インタビュー探す価値はある
みい山の福祉描写の話は完全に別件だろ。混同して話がややこしくなってる気がする
個人的には子供の頃からナージャ見てて、注目される存在感とか“皆の憧れ”って点でダイアナを連想してた。雰囲気似てるよね
お前ら時代考えろよ。ダイアナは近代の人でナージャはもっと古いヨーロッパ風だぞ。設定時代が違いすぎる
>>14 それな。時代背景違うのに直接のモデル扱いは無理がある
結局のところ“全部のプリンセスの集合体”説に落ち着きそう
気になるなら制作陣の昔のインタビュー漁るのが手っ取り早い。妄想トークは楽しいけどね