パワハラ女上司「仕事辞めるなら職場用の靴を捨ててからかえってぇぇ💢」

1 名前:スレ主

職場辞める日 女上司「……。」 私「定時だから帰りますぅ!いままであざっした!」 さんざんパワハラされてたので義理はないがお菓子は渡す。 女上司「あなた退職届出す時私じゃなくて店長に渡したのなんで!?💢それに退職時の挨拶も私にだけあっさりだったし!💢舐めてる!💢」(その他理不尽な言いがかり) 私(残業届けやら何やら揉み消すようなヤツに誰が退職届出せるか!退職時の挨拶もオメーが原因で辞めるのに丁寧にするわきゃないだろ!ボケ!) 私「あーハイハイサヨウナラww」 職場を出てから数分後 女上司から鬼電 女上司「今から職場に戻ってきなさい!💢忘れ物してるわよっ!💢」 仕方なく戻る 女上司「靴持って帰れ!邪魔!💢」 私「これは会社の予算で買った備品だから勝手に持って帰れないし、私も要らないから邪魔ならそちらで捨ててくださいっ!💢」 女上司「言い訳はいいからっ!💢持って帰れ!」 私「だぁかぁらぁ!💢会社の備品だから持ってけないの!そもそもなんで私が帰ってから連絡してくる!?!?嫌がらせだよね!?💢定時で帰るまでに話す機会何回もあったよね!?バカなの??」 女上司「持って帰れ!持って帰れ!イヤイヤヤーダヤーダ!!💢」(靴を押し付けてくる) こんなことがあったんだけど会社の予算で買った会社の靴ってこっちで持って帰ってもいいの??

2 名前:風吹けば名無し

おつ。パワハラひでぇなそれ

3 名前:風吹けば名無し

会社の備品なら勝手に持ち帰っちゃダメだよ。普通にアウト

4 名前:風吹けば名無し

まず写真と通話履歴、可能なら録音を残しておけ。証拠は命

5 名前:風吹けば名無し

店長に事情話して正式に置いてきたって記録にしてもらえ。話が早い

6 名前:風吹けば名無し

靴押し付けてくるってイヤがらせ通り越して意味不明すぎるわw

7 名前:風吹けば名無し

それで戻らせるとかパワハラ以外の何物でもない。証拠あれば労基行ける

8 名前:風吹けば名無し

で?上司が『捨てろ』って言ったら捨てていいの?って話にもなるし、面倒は避けたいな

9 名前:風吹けば名無し

念のため備品管理の担当や総務に『置いてきました』ってメールしとけ。後で揉めたら有利

10 名前:風吹けば名無し

身体的に押し付けられたならそれも記録。強引に返させるのはよろしくない

11 名前:風吹けば名無し

>>10 まあ法的な判断はケースバイケースだけど、被害受けたって証拠があれば動ける

12 名前:風吹けば名無し

もし店長が介入してくれないなら労働相談窓口か労基に相談だね。無料でやってくれる

13 名前:風吹けば名無し

備品の扱いは就業規則に書いてあるはず。退職時の取り扱いを確認しよう

14 名前:風吹けば名無し

自分語りだけど、似たようなことされて録音とメールで詰めて相手謝罪させたことある。面倒だけど記録が強い

15 名前:風吹けば名無し

退職日にその場で捨てるとか言ってきたら通報案件だよ。周りに第三者がいる状況でやらせないで

16 名前:風吹けば名無し

草 靴でそこまでキレる人間初めて見た

17 名前:風吹けば名無し

でも本心としては『持って帰れ』って押し付けるくらいなら会社で処分しとけよって思う

18 名前:風吹けば名無し

逆張りするやついるけど、勝手に持って帰るのはリスク高い。最悪損害賠償とか言われる

19 名前:風吹けば名無し

電話は全部履歴残ってるよね?着信スクショと会話内容メモ必須

20 名前:風吹けば名無し

勢いで言うけど『それゴミだから捨てて』って脅しに近い。精神的苦痛として相談できるレベル

21 名前:風吹けば名無し

店長がまともなら『退職者から備品を預かった』って書類作ってくれるよ。ないなら頑張って作らせろ

22 名前:風吹けば名無し

最終的には証拠持って労基か弁護士相談。面倒だけどこのクソ上司野放しにするより遥かにマシ

23 名前:風吹けば名無し

あとこれから連絡来てもやり取りは全部メールかLINEで残る形にして口頭は避けるのが吉

24 名前:風吹けば名無し

まあ最悪は放置でいいよ。会社が回収するなり処分するなりすればそっちの問題。勝手に持って帰る必要なし

25 名前:風吹けば名無し

落ち着け。記録残して店長・総務に連絡、必要なら労基へ。感情的になるのはわかるが証拠が全てだ

← スレ一覧